Хочу развестись с женой, но у нас общий ребёнок

Здравствуйте! Вообщем ситуация такая:

Мне 28, ей 24. Познакомились с женой в середине 2003, в 2005 поженились. Соответственно мне было 22, ей 18. Вроде как у меня любовь была с «первого взгляда». Мне казалось, что она будет самой хорошей (идеальной) матерью для моих детей. Вообщем время шло и я всё больше разочаровывался в ней и понимал, что мы абсолютно разные люди.В конце концов все любовные чувства года через два после свадьбы прошли. Как я не старался, но не мог вернуть эти чувства к ней. Мы с женой это обсуждали и выяснилось, что серьёзно говорить с ней на серьёзные темы просто не возможно. Я имею ввиду не только вопросы отношений между нами, но и вообще.

Самое неожиданное это то, что через некоторое время как я понял, что чувства к жене прошли я влюбился в дочку двоюрной сестры моей жены (назовём дочку Марусей). Надеялся, что это просто мимолётно и не серьёзно. Но! Вот уже года четыре я никак не могу её выкинуть из головы и избавиться от этих чувств, как я не старался. В итоге я не мог больше терпеть и признался ей. Через некоторое время её родителям, после чего в курсе моих чувств к Марусе были все родственники включая жену. Причём мои чувства итак были уже «видны», так что особой неожиданностью для жены и родителей Маруси это не стало. Но я этого совершенно не боялся т.к. не люблю скрывать правду, даже если она горькая.

Супруга меня любила и любит до сих пор (с её слов). И естесственно хотела от меня детей. Мы этот вопрос тоже пытались серьёзно обсуждать. Я обрисовал ей практически все перспективы и будущее: «Я хочу подать на развод, это просто вопрос времени. Если ты хочешь ребёнка от меня, то я не против. Обязуюсь его и тебя обеспечивать всем необходимым, но в будущем мы не сможем с тобою оставаться супругами. Если ты согласна на такое, то без проблем будет тебе ребёнок» Звучит конечно грубовато, как какой-то ультиматум, но я не писатель. В итоге в 2010 году у нас родилась дочка. Дочку я люблю, но с женой у нас давно не семейные отношения. Хоть мы и в одной квартире, но живём в разных комнатах. В принцыпе совершенно не ругаемся, т.к. смысла в этом нет. Я её не люблю, она это знает. Я хочу развестись — она тоже это знает. Я люблю другого человека — она это знает. Конечно мы общаемся, но скорее всего как простые родственники.

Написал кратко, т.к. расписывать подробности довольно долго. Отвечу на любые вопросы.

Убедительная просьба, прокомментируйте пожалуйста ситуацию. Возможно я что то делаю не так или совершаю ошибки ?

Вопрос задан анонимно
05.07.11
5 ответов

Ответы

Здравствуйте.

Вам для чего они (комментарии). Не нам судить. Вы «большой малчик» — уж сами как нибудь разбирайтесь. Будут конкретные вопросы — обращайтесь, порешаем!

05.07.11

Добрый вечер! Вы задавали себе сами вопрос: почему, несмотря на такие отношения,  Вы продолжаете быть вместе с женой. Любить дочь и общаться с ней Вы можете и не будучи рядом с женой. Возможно, что-то внутри Вас подсказывает, что Вам не надо никуда уходить. Внутреннее осознание мотивов своих действий поможет Вам понять самого себя. Если Вам сложно самому проделать такую работу, обратитесь к психологам.

05.07.11

TS

Вечер добрый! Что конкретно Вы бы хотели услышать от психологов? Решение всегда остается за Вами. Вы пишите вполне конкретно: Я её не люблю, она это знает. Я хочу развестись — она это знает. Я люблю другого человека — она это знает. Всё это уже конкретно. Это не вопросы, а утверждения. Решение Вами, похоже, уже принято. Про ребёнка и развод у Вас тоже уже была конкретная договоренность. Думаю, ни в одобрении, ни в порицании Вы не нуждаетесь.
Если есть какие-то конкретные моменты, которые тревожат Вас (например, Вас тревожит, как развод скажется на дочери или взаимоотношения с Марусей, родственниками) — обращайтесь в чат.

Удачи! 

05.07.11

Здравствуйте. Вы четко описали принятые Вами решения и Ваши позиции. Какой ответ от нас Вы ожидаете услышать? Правильно Вы поступаете или нет? Это Ваше право выбирать и принимать решения. Только на мой взгляд в этой истории описано не все, и вероятно именно то, что не написано и заставило Вас усомнится? Пишите в чат — разберемся.

С ув. Александр.  

05.07.11

У Вас есть желание идеализировать отношения. Есть созданный внутри образ женщины, котораядолжна  быть. Показалось, что «это Она», потом оказалось что нет. Но дело в том, что вокруг Вас реальные, а не идеальные люди. И я думаю, что Вас рядом с женой удерживает страх разочарования в Марусе. Вам необходимо проконсультироваться на тему своих комплексов и страхов, а также проблем, вынесенных из детства. Понимаете, Вы декларируете действия, но сами действия не производите. Вы перед собой выглядите эдаким правдолюбцем, но при этом сами себе врете во многих вещах. Вы считаете, что с женой невозможно обсуждать серьезные вещи, но мне показалось, что Вы вместо обсуждений занимаетесь декларациями своих действий, за которыми не слышите другого человека. Вообщем, Вам необходимо серьезно поработать над собой с помощью психолога, и начать жить, а не рисовать жизнь.

С уважением, Оксана Станиславовна 

06.07.11

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store