помогите принять решение

Помогите принять решение, пожалуйста,

не знаю,- сохранять брак или развестись. Мне 40 лет, в браке 15. Есть две дочки. Все так банально, у мужа появилась другая, даже не поворачивается язык, сказать женщина. Девочка — 20 лет. Он сказал мне, что любит её. Но уходить он не хочет, хотя я предлагала. И даже на развод подавала,- уговорил не ходить на процесс. Ялюблю его, очень страдаю. Жизнь превратилась в пытку. Дочерей жалко оставлять без отца. Я просто схожу с ума.

Ответы

Здравствуйте, Светлана! К сожалению, ни один специалист на этом сайте (даже мы все вместе) не сможем принять это очень непростое решение за Вас. Решить, как поступить — придётся только Вам. Как давно у него эта другая? А Вы с ним уже 15 лет вместе. Вы любите его. Взвесьте все доводы. Послушайте, что говорит Вам Ваше любящее сердце (ни обида, ни гордость, а именно сердце). Оно Вам — лучший советчик. Пережить, то что переживаете Вы — очень сложно! Советую пообщаться с одним из экспертов в чате — кто больше понравится.
И можно прочесть книгу Н. Толстой о мужских изменах и как это пережить. Есть практически во всех книжных. Мудрости Вам, Терпения и Любви! 

05.07.11

Добрый вечер, Светлана! Думаю, Вам не стоит торопиться с разводом. Тем более, что Ваш муж сам этого не хочет. Мужские измены в 40 лет — частое явление. Вы много раз слышали, как говорят: " Седина -в бороду, бес -в ребро". Это тот самый случай. По опыту консультирования знаю, переживается женщинами это нелегко. Но тот, кто сумел сохранить свою семью, рады, что не развелись тогда сгоряча. Просто найдите психолога, который будет Вас какое-то время сопровождать. Очень полезно прочитать книгу Марии Рипинской «Психология измены». Мои клиентки утверждали, что она как будто для них написана.

05.07.11

Добрый вечер Светлана. Татьяна четко прописала, что выбор и решение только за Вами. Только 

тут вот какой момент, девочка 20-ти лет, в недалеком  будущем встретит мальчика, и пойдет дальше с ним. И вот вопрос: где и с кем останетесь Вы и муж?

Девочка в беспроигрышном варианте а Вы? рискуете проиграть. 

Почему бы Вам не стать, и в дальнейшем быть для мужа той, самой любимой и желанной 

женщиной? Ведь однажды он Вас уже выбрал. 

Потребуется помощь - выберите эксперта, и начните работать над этим. 

С ув. Александр.  

05.07.11

Дорогая Светлана,

Мне по вашему письму кажется, что свое решение вы приняли. Вы хотите сохранить семью — удержать мужа рядом с собой. Любимого. 

Мужчины очень любят сидеть на двух стульях. Ваша задача — выжить, пока муж определяется, как ему жить дальше. Пока он находится в заблуждении: думает, что можно и юную любовницу иметь, и жену не потерять. Это — невозможно. Жизнь жены — пытка. Жизнь дочерей — сильно усложнилась.

Отношения уже никогда не будут точно такими же, как до этой его любви. Это не значит, что они будут плохими, хуже. Они будут — другими. Но к этому долгий путь.

В этой ситуации и Вам, и дочке, и самое удивительное, вашему мужу — нужна помощь. Вам плохо — помощь психолога может быть связанна с этим чувством — «моя жизнь — пытка», а не только с тем, какое решение вам принять.

 

ПС обычно мужья такие возвращаются в семью. Наберите в сети — «санчас для женщин» и почитайте. 

05.07.11

Доброй ночи, Светлана!

Вы сейчас в сложной и неприятной ситуации, но решение о сохранении семьи, либо о разводе принять можете только Вы. Не стоит с этим спешить, но и занимать выжидательную позицию не стоит, т.к. супруг, видя Ваше согласие на такое его решение, может жить на две семьи, что Вас скорее всего не устроит. Вам следует выбрать психолога, которому сможете довериться и разобраться в том, что произошло в ваших взаимоотношениях с мужем, отчего стала возможна такая ситуация. Удачи Вам и мудрости. Ирина.

05.07.11
Сейчас на сайте

Для обессилевшего душой человека, обращающегося за помощью, сентенция, что «решение принять можете только Вы» звучит издевательски. Хотя, по сути, когда-то так и происходит… в конце концов. Но хочется утешения...

Вы не прнимайте пока никаких решений. Оставьте внешюю оболочку брака. Вы прожили совместно уже немало, наверное, были счастливы. Но на всю жизнь чувства не хватает, как правило. Даже теоретически любоь «до гроба» трудно обосновать. Удерживают другие узы, в т.ч. дети, условия проживания, материальные условия, привычки и т.п. Вот и у Вас пришла другая фаза, которую Вы не ждали. А она обычно приходит. Ревность здесь не очень уместна, поскольку это из другого жанра — для начинающих. Если можете, себе присмотрите кого-нибудь, если хотите, конечно. Но «в отместку» не надо. Свыкайтесь с мыслью, что вы теперь партнеры с мужем… в товариществе по совместному ведению хозяйства. В такой роли тоже немало увлекательного. И не устраивайте сцен.

Со временем все станет ясно: или разойдетесь вконец, или пойдете на второй круг. Тошда и примете САМИ решение.

 

06.07.11

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Первиненко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store