моя девушка очень сложный человек, как быть

начну с того что мне 22, ей 20 исполнится в апреле, вместе 2 месяца, она учится на 2м курсе на психолога, отец на половину грузин её, до меня был лишь 1 парень, с которым она провстречалась 2 месяца, было это пол года назад где то, она девственница, порою она не понимает меня и начинает в чем то обвинять, чтото доказывать, я веду себя сдержанно, пытаюсь ей объяснить что я имею в виду но все равно оказываюсь не прав.

сейчас меня трясет после нашей последней переписки, вот она в архиве, скажите мне как быть, как действовать, что делать, мне она нравится, но я так скоро «сойду сума»

 

такие вот беседы становятся чаще и реально на пустяках, но масштабы все грандиознее. 

новый текстовый документ

Лучший ответ по мнению автора

Виталий, здравствуйте! Прочла я фрагмент вашей переписки. Это не сдержанность. Это упертость и нежелание ( невозможность??) слышать собеседника.  Как быть? Учиться слушать, слышать и доносить свои мысли. 

19.02.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

здравствуйте,

да скорее всего у вас проблема в общении.

Давайте посмотрю что именно.

 

19.02.14

Доброго вам дня, Виталий!

Действительно, разговор вроде бы ни о чём, но причина вашего состояния более глобальна. В отношениях двух людей важную роль играет намерение. Вычислить это намерение — просто. Конечно, было бы ещё проще, если бы вы оба обратились к эксперту и разобрались параллельно, чего вы хотите оба от ваших отношений. Поскольку обратились сюда только вы и описали своё состояние после разговора, то можно предположить, что девушка в «глубокой защите» и не хочет «открываться». Причин может множество, но без её участия их понять вряд ли удастся. Последняя фраза, — ты мне тоже, — ни о чём. Все разговоры формальны и тепла не чувствуется… Поэтому вопрос вам, — Зачем вам нужны отношения без тепла? Поразмышляйте. 

Удачи вам и всех благ!

19.02.14

Вы ещё не на одной волне… Нужно больше общаться, не спорить и не задавать вопросы, а рассказывать о себе, раскрываться и стараться раскрыть собеседника, тогда наступит взаимопонимание. Если девушка Вам действительно нравится, то постараетесь и всё у Вас получится. Удачи!!

19.02.14

Здравствуйте. Вам и вашей девушке советую прочитать книгу «Мужчина с Марса, Женщина с Венеры» и вам обоим станет ясно в чем проблема ваших ссор. Книга написана практическим психологом, который очень много времени потратил на изучение разногласий полов. Успехов вам в вашей личной жизни. Берегите свои отношения.

20.02.14

Скажите ей, что вас не устраивает, как бы вы хотели, чтобы было. Скажите ей, если на хочет сохранить отношения, то пусть прислушается к вам. А вы в свою очередь к ней, что именно она подразумевает под этими обвинениями. Иногда мы понимаем не так, как нам хотели сказать, и все берем не свой счет. Может быть, вам стоит, как вы называете обвинения, самому относиться проще?

23.02.14

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
1 ответ
09.03.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store