Липецкая область

Я попал в аварию выезжал...

Я попал в аварию выезжал со второстепенной «уступи дорогу» маневр поворот направо, слева от меня в 50 метрах был светофор, посмотрев что горит красный и стоят на светофоре 2 машины, что я никому не мешаю начал выезжать, выехав на 1.5 метра увидел несущиюся машину за светофором, чтобы не помешать нажал на тормоз, он тоже нажал на тормоз и юзом совторой полосы от светофора понесло его в меня, от чего произошел сильный удар, находились в городе, со мной был пассажир в нетрезвом состояние на заднем сиденье, ждал со мной, уехал он на скорой. Занимался я нелегально в такси, показания дали мы оба что просто знакомые. Сейчас он нашел номер моего телефона и хочет встретиться, сказал что спину ударил, шею и головные боли которые сказал проходят, он был на больничном 3 дня. стоит ли встречаться? И вообще можете пожалуйста обьяснить что мне делать я вообще не силен в этих вопросах. авария произошла 08.0214 сегодня 21.02.14

Ответы

Здравствуйте, Олег.

Ваш пассажир может обратиться, за возмещением ущерба здоровью, по ОСАГО в страховую компанию виновного в ДТП.

Если возникнут дополнительные вопросы – пишите в личку.

Пожалуйста, оцените и отметьте лучший ответ.

 

22.02.14

       Скорей всего в настоящее время ведется административное расследование, и скорей всего только в отношении Вас. Я бы Вам советовала настаивать на виновности второго участника ДТП, превысившего установленную скорость движения его транспортного средства, тем самым создавшего условия для ДТП, которого Вы не имели возможности избежать.

       Возмещение вреда, нанесенного здоровью пассажира, будет осуществлять страховая компания, что и следует объяснить пассажиру чтобы он Вас не беспокоил и был уверен что в любом случае, кто бы не оказался виновным, компенсацию он получит.

22.02.14
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store