Республика Татарстан

Здравствуйте! подскажите,если какой-то документ и...

300 p

Здравствуйте! подскажите, если какой-то документ и есть, то какой, который регулирует отношения между администрацией школы и учителя, а именно интересует вопрос, вправе ли администрация школы назначить учителя классным руководителем без его согласия?

Лучший ответ по мнению автора

Александра, добрый день!

По существу вопроса:

1. Согласно п.66 Постановления Правительства РФ № 196 «Об утверждении Типового положения  об общеобразовательном учреждении» от 19 марта  2001 года — полная версия по ссылке http://base.garant.ru/183100/

— на педагогического работника общеобразовательного учреждения с его согласия приказом общеобразовательного учреждения могут возлагаться функции классного руководителя по организации и координации воспитательной работы с обучающимися в классе.

2. Этот же принцип добровольности подтвержден и Приказом Министерства Образования и Науки РФ № 21 от 03 февраля 2006 года «Об утверждении методических рекомендаций об осуществлении функций классного руководителя...» — полная версия по ссылке http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_110184.html, в котором прописано, что:

В    соответствии    с   пунктом   66   Типового   положения   об
общеобразовательном     учреждении,    утвержденного    Постановлением
Правительства  РФ  от  19.03.2001  N  196  (Собрание  законодательства
Российской   Федерации,  2001,  N  13,  ст.  1252)  (далее  -  Типовое
положение),    на   педагогического   работника   общеобразовательного
учреждения  с  его  согласия  приказом общеобразовательного учреждения
могут  возлагаться  функции  классного  руководителя  по организации и
координации воспитательной работы с обучающимися в классе.

Исходя из вышеизложенного:

* Назначение учителя классным руководителем может проводиться только с его согласия в порядке, установленном Уставом общеобразовательного заведения и оформляться в полном соответствии с трудовым законодательством РФ.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.

С уважением

24.02.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день! Документ, регулирующий трудовые отношения между администрацией школы и учителем — это трудовой договор. Без согласия работника администрация не вправе назначить классное руководство, необходимо личное заявление от работника., а так же за классное руководство полагается надбавка к заработной плате. Если же на работника возложили классное руководство на основании его личного заявления, то к трудовому договору должно быть составлено дополнительное соглашение, где также прописывается надбавка за это руководство и данное соглашение подписывается работником и работодателем, затем на основании этого дополнительного соглашения издается приказ, о чем работник должен быть ознакомлен под роспись.

Удачи! Не забудьте оценить лучший ответ.

24.02.14

Без Вашего согласия не могут Вас принуждать к труду, Труд по трудовому законодательству РФ является свободным. Назначение происходит путем составления приказа о назначении с обязательным ознакомлением сотрудника с этим приказом.

24.02.14

Классное руководство – работа, не входит в должностные обязанности работника.

В соответствии с пунктом 5 постановления Правительства РФ от 30.12.2005 № 854 пункт 66 Типового положения об общеобразовательном учреждении дополнен абзацем, предусматривающим, что на педагогического работника общеобразовательного учреждения с его согласия приказом общеобразовательного учреждения могут возлагаться функции классного руководителя по организации и координации воспитательной работы с обучающимися в классе.

Эти обязанности могут возлагаться на одного педагогического работника с его согласия.

 В случае необходимости по классному руководству могут также возлагаться на учителей из числа руководящих и других работников общеобразовательного учреждения.

  Учебная нагрузка, объем которой больше или меньше нормы часов за ставку заработной платы, устанавливается только с письменного согласия работника.

Общие требования к объему и качеству работы классного руководителя определяются Трудовым кодексом Российской Федерации, Закона Российской Федерации и Республики Татарстан «Об образовании», а также устава и концепции деятельности школы.

 

24.02.14

        Это должностная инструкция. Ей предшествует  трудовой договор. Договор главнее, если в нём нет указания на руководство классом, значит должностная инструкция к вам не имеет отношения. Из-за чего возник конфликт?

24.02.14

Здравствуйте!

Данные отношения регулирует трудовой договор.

Без Вашего согласия администрация школы не имеет право назначать Вас классным руководителем.

Если все же Вас назначат, то Вы вправе обратиться с жалобой в прокуратуру.

24.02.14

александра, здравствуйте.

без согласия назначить не льзя.

по следующим основаниям:

Письмо Минобразования РФ от 21 июня 2001 г. N 480/30-16 О Методических рекомендациях по организации деятельности классного руководителя в общеобразовательных учрежденияхПриложение. Методические рекомендации по организации деятельности классного руководителя в общеобразовательных учреждениях

В настоящее время права и обязанности классного руководителя в соответствии с Законом РФ «Об образовании» определяются Уставом общеобразовательного учреждения. В большинстве органов управления образованием субъектов Российской Федерации действуют разработанные примерные положения о классном руководителе, которые определяют основные направления его деятельности, закрепляют права и обязанности.

Классный руководитель назначается с согласия педагогического работника приказом руководителя общеобразовательного учреждения на основании решения педагогического совета.

2. 

Постановление Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 196 «Об утверждении Типового положения об общеобразовательном учреждении» (с изменениями и дополнениями)Типовое положение об общеобразовательном учрежденииIV. Участники образовательного процесса (п.п. 44 — 67)Пункт 66

На педагогического работника общеобразовательного учреждения с его согласия приказом общеобразовательного учреждения могут возлагаться функции классного руководителя по организации и координации воспитательной работы с обучающимися в классе.

будут вопросы пишите в чат, удачи

24.02.14

Первое, это трудовой договор. Второе, это должностная инструкция. третье, это устав образовательной организации. Четвёртое, это Постановление Правительства РФ от 19.03.2001 г. № 196 «Об утверждении Типового положения об общеобразовательном учреждении»: "На педагогического работника общеобразовательного учреждения с его согласия приказом общеобразовательного учреждения могут возлагаться функции классного руководителя по организации и координации воспитательной работы с обучающимися в классе".

25.02.14

Нет не вправе, это уже определенные обязательства.

25.02.14

Классное руководство — это дополнительный объем работы, возлагаемый на работника, с добровольным заключением дополнительного соглашения к основному трудовому договору, с описанием функциональных обязанностей. Согласно ст. 60.2 Трудового кодекса РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату. 
Таким образом, дополнительные функциональные обязанности классного руководителя работодатель возлагает на работника только с его согласия. Согласие выражается письменно, при подписании дополнительного Соглашения. 

25.02.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
5 ответов
10.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store