Любовный треугольник .

Здравствуйте, Уважаемые психологи! Карина, 27 лет. У меня пожизненная проблема. Я не могу построить хороших, длительных отношений. Проблема вот в чём, когда я начинаю встречаться с парнями, месяц примерно всё хорошо, далее я перестраиваюсь на их друзей. Мне становится интереснее общаться с ними. И получается я влюбляюсь в друга своего парня. Это длится уже давно, лет так с 16-и. Иво всех отношениях (!!) у меня получается такой любовный треугольник. На данный момент у меня так же есть парень. И я испытываю привязанность к его другу. С ним мне интересней. Хотя у него есть девушка, и он её любит, наше с ним общение дальше дружбы не заходит. Я уже не знаю, что делать. Смысла встречаться со своим парнем дальше я не вижу, но останавливает то, что если мы прекратим отношения, то и его друга я видеть не буду. Я понимаю, что это не любовь к его другу, но мне с одной стороны нравится эта ситуация, и каждый раз находя какой то способ сближения с друзьями парней, и при проявлении какой либо инициативы сближения с их стороны, я останавливаюсь, и понимаю что ни к парню, ни к его другу я уже ничего не чувствую. И так постоянно, это замкнутый круг. Все мои подруги уже замужем, и имеют ребёнка. А я так и играю в эти игры. Но как мне быть, и как остановиться. И ещё проблема в том, что меня привлекают мужчины старше меня на много, раза в 2, тоесть 40-летние, и старше. Я даже смотреть не могу на парней своего возраста. Как вы думаете это отклонение или норма?



Дополнение автора от 25.02.14 22:16:43

У родителей отношения плохие были, хоть они и любили друг друга но отец  пил, пил редко,  но когда это случалось избивал мать. Мы часто уходили из дома. Отец всегда был для меня авторитетом,  в детстве всегда мечтала что у меня будет такой же муж (не понимала, что мать мучалась с ним) ко мне он хорошо относился. Но был сдержан. В моей семье не было привычки как то проявлять любовь. Да и сама я не любила никогда  проявлений каких либо, у нас не было заведено что мы говорили что любим друг друга и т.п. Это проявлялось без слов. В заботе, поддержке, поступках. Родителей больше нет. Их не стало когда мне было 15, может в этом проблема.

Лучший ответ по мнению автора

«Но как мне быть, и как остановиться.» — найти причину такого поведения. Обычно, помогает анализ отношений между родителями (анализ «семейного сценария»), детских переживаний (перенесенных травм) и т.п. Вот когда у нас будет материал для анализ — тогда и сможем дать определенные рекомендации.

25.02.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

здравствуйте,

трава на чужом газоне всегда зеленее еда в чужой тарелке слаще.

Или может  быть судьба у вас такая нужно посмотреть.

К мужчинам старше притягиваются обычно женщины не получившие любви от отца.

Но и это не всегда именно так.

25.02.14
Рекомендуем личную консультацию

Artur Prem

Сейчас на сайте
Приветствую 🙏 Добро пожаловать в раздел синтеза, Запада (психологии/науки) и Восточной мудрости ✅ " Счастье не надо искать - им надо быть" Osho ✅ Это послание, так же и моё понимание. Путешествую, Творю, Созидаю, Праздную/Люблю/Благодарю жизнь. Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
16 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store