Здраствуйте, мне нужна помощь по уголовному кодексу РФ. Дело вот в чем, двое несовершенолетних подростка старше 16 но младше 18 лет, совершили кражу в таких магазинах как «остин», их засняла видеокамера как они совершили преступления, преступления были два раза, первый раз их не поймали, но осталась видео съемка, а второй раз они попались, отдали куртки, договорились и мирно ушли, и только после этого в магазине проверили видеокамеры и обнаружили что они еще совершали до этого кражи в их магазине, теперь они позвонили ребятам и сказали если они не вернут куртки они отдадут видео съемку полиции, теперь вопросы что за это может быть, как им этого избежать, и действует ли закон, что уже прошло больше 3 дней и дело не актуально или как там, ну что дело не возбудят и им можно оставить куртки себе?

Лучший ответ по мнению автора

Срок давности по ст.158 УК РФ, даже по части первой - 2 года, с момента совершения преступления. Куртки нужно вернуть. Иначе подростки получат судимости и испортят жизнь себе, своим родственникам и даже своим детям.

27.02.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Вы не о том думаете, это я по поводу курток. Налицо недооценка опасности ситуации.Идите немедленно на переговоры с администрацией магазинов, любыми путями старайтесь не допускать передачи материалов в полицию, иначе уголовное дело будет возбуждено и неизбежно наступят последствия, изложенные уважаемым коллегой.

27.02.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store