Панически боюсь отношений с мужчинами

Добрый день. Мне 23… и я панически боюсь так называемых «любовных» отношений. Не секса, а всего в комплексе. Я просто не представляю себя в паре с кем либо, не представляю как себя вести, что делать, чего не делать. Когда парень более или менее настойчиво проявляет ко мне внимание, я испытываю дикий страх, нервничаю, вплоть до того что падает давление, болитсердце или пульс учащается до ненормального… Чтобы пойти на свидание надо выпить литр валерьянки и все равно буду психовать. На свидании буду замкнутая, зажатая, в своей скорлупе в общем. Это если наедине свидание. Если в компании, то более или менее хорошо себя чувствую. Я абсолютно не понимаю и не знаю как надо отвечать на эти знаки внимания, меня просто вымораживает.
Но при этом я хочу отношений и партнеры потенциальные в принципе устраивают, но этот страх, он просто невероятен… я не умею флиртовать, кокетничать и т.п. просто не понимаю этого и не считаю нужным это делать, не люблю проявлять свои чувства на людях. Букетно-конфетный период это для меня вообще ад. Я не готова к стремительным отношениям, когда вчера познакомились, через неделю уже вместе. Одно в себе я понимаю отчетливо — мой партнер в первую очередь должен быть мне другом, которому я могу доверять, возможно даже лучшим другом...

Ответы

Нужно найти источник Вашего страха и проработать его. Пока мы можем только рассуждать, гадать, предполагать. Но пользы от этого — ноль. Выбирайте эксперта и за работу.

01.03.14

Даша, если вы не готовы работать со своими страхами, тогда идите по пути наименьшего сопротивления. Дружите с парнем, поверьте, такие были всегда и будут. Близкие вам по духу, возможно, так же застенчивые. Найдите такого парня, дождитесь его,  и общайтесь. Или нужно работать, разбираться откуда растут ноги у ваших страхов и так далее. Решать Вам. 

02.03.14

Как же вы живёте-то бедняжка. Это же муки адские. Как говорится ноги в руки и бегом к психологу. Это кстати случай не сложный. Предполагаю, что трудно будет дать себе пинок под зад, дабы шагнуть к психологу на прием. Попросите кого нибудь, что бы за Вас договорился и в приказном порядке насильно туда доставил. Дело то плевое.

02.03.14

Добрый день. Даша, конечно, обязательно поможем вам:

*выявить и избавить от страхов, вы же у себя вызываете ПА (панические атаки, симптоматику которой описали «дикий страх, нервничаю,… падает давление, болит сердце или пульс учащается до ненормального»)- для этого есть специальные психотерапевтические методы, и вы станете смелее 

*поднять самооценку — вы станете увереннее в себе,

*освоить новые модели поведения и взаимодействия с мужчинами, в том числе и сексуальные- это позволит вам легко строить отношения с мужчинами, кокетничать и флиртовать))

Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.

02.03.14

Даша, хорошо, что вы осознаете, что  является для вас ресурсом  - доверие и дружба.  Это то, что с чем вы справляетесь самостоятельно  и это может быть отправной точкой для дальнейшего выявления вашего потенциала. 

Если ваши проблемы разбить на задачи (  принятие себя, повышение самооценки, регуляция эмоционального состояния, формирование уверенности, развитие коммуникативных навыков, женственности), то вполне реально с ними справиться. Успехов вам! Верьте себе и в себя!

03.03.14

Добрый день, Даша. Мне кажется, что тут дело не только в «любовных отношениях». Скорее дело касается в целом близких отношений? Есть ли в вашей жизни люди, которых вы можете называть близкими вам, как строятся отношения с ними?

Предположений правда может быть масса. Начиная, от каких-то неприятных и болезненных событий, связанных с мужчинами и заканчивая, например, уходом в фантазии и неприспособленности к отношениям в реальности. Подумайте, что будет, если вы все же решитесь на отношения с мужчиной, в чем самый большой страх для вас?   Что случится или не случится? 

Желаю вам выбрать своего терапевта и проработать с ним тему своих близких отношений. Удачи вам!

04.03.14

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кирилл Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store