Добрый день! Против меня наша управляющая компания (УК) подала иск в суд за долг на недоплаченную мною за два года сумму, (т. е. за Сдержание… я платила не полную сумму в месяц, а 2/3 от начисляемой, предупредив их об этом по е-мэйл). Могу ли я в процессе (и как, и когда лучше) суда предъявить УК встречный иск?

03.03.14
3 ответа

Ответы

Ответчик вправе до принятия судом решения предъявить к истцу встречный иск для совместного рассмотрения с первоначальным иском. Предъявление встречного иска осуществляется по общим правилам предъявления иска.

Судья принимает встречный иск в случае, если:

встречное требование направлено к зачету первоначального требования;

удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска;

между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров.
 

03.03.14

Здравствуйте! Да, можете, как я понимаю, во встречном иске Вы хотите взыскать с УК денежные средства за невыполнение своих обязательств или признать их бездействие нарушающим Ваши права и поэтому Вы не платили.

Обратите внимание, что такие иски, как правило, без достаточной доказательственной базы, не удовлетворяют. Вы должны очень серьёзно подготовиться к процессу если хотите заявлять встречный иск.

Удачи!

03.03.14

а о чем встречный иск? Его можно предъявить только при определенных обстоятельствах, на которые сослался Дмитрий Сергеевич. И почему вы оплачивали только 2/3  от полной суммы?

03.03.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Роман Евгеньевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Мария

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Решено
Иски
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store