Разная оплата за труд равной ценности

Здравстуйте. Увольняюсть из организации, в которой проработал 3 года. За все время работа зп практически не менялась. Где-то полгода назад в нашу организацию был принят сотрудник на такую же как у меня должность и подписывал ту же самую должностную инструкцию. Недавно он уволился по собственному желанию. Теперь и я увольняюсть (нашел более оплачиваемую работу). Совершенно случайно узнал, что этот сотрудниккаждый месяц получал на 15 т.р. больше чем я. Причем я достоверно знаю, что он не работал сверхурочно (график как у меня 5-дневка 40 часовая неделя), выполнял аналогичные задачи. Так как я уже ничего не теряю, хочу спросить: есть ли какие-то шансы принудить работодателя выплатить мне разницу в оплате за эти полгода, т.к. если я не ошибаюсь, в отношении меня налицо дискриминация по оплате труда. Если обращаться в труд. инспекцию, суд, прокуратуру, как доказать сам факт разной оплаты за одинаковый труд?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Вадим! В трудовом договоре, который с Вами заключался при приеме на работу, наверное, оговаривались условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты). Если в период Вашей работы эти условия не изменялись (в худшую для Вас сторону), то причин для предъявления претензии работодателю у Вас не имеется: работодатель соблюдал условия договора. Если же в этот период размер заработной платы по Вашей должности увеличился, что должно быть отражено в штатном расписании на основании приказа руководителя, а от Вас это скрыли, в этом случае Вы вправе ставить вопрос о выплате Вам недополученных денежных средств. Чтбы подтвердить факт повышения заработной платы, потребуйте у работодателя ознакомиться со штатным расписанием. Если Вам будет отказано, напишите в Гострудинспекцию заявление с укзанием всех известных Вам фактов и попросите провести проверку. Аналогичное заявление можете написать в прокуратуру. После того, как получите ответ из указанных органов, смотрите по ситуации: есть смысл идти в суд или нет. Обращаю Ваше внимание, что в суд Вы можете обратиться в течении 3-х месяцев со дня, когда узнали о допущенном в отношении Вас нарушении.

Всего доброго и удачи!

13.07.11
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Антон

Сейчас на сайте
Отвечаю только на сложные юридические вопросы содержащие проблему. Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследствен Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store