Вопрос.

Здравствуйте, уважаемые эксперты.Посоветуйте, пожалуйста, что лучше всего подходит для косметического ремонта в не совсем новом доме: обои, или покраска? При том, что в любом случаи надо сдирать со стен старую побелку, и делать шпаклевку. К стати, как правильно ее делать, какие матерыалы лучше всего использовать? И во сколько ориентировочно обойдется все это удовольствие?

Зарание спасибо за советы.

Ответы

Вам стоит делать ремонт поэтапно(по комнатно). Любой мастер Вам скажет что Вы съэкономите, если в старом доме сделаете стены и потолки из гипсокартона и поклеете  обои под покраску. Это вам даст преимущество  в средствах лет на 19- 15. При условии правильного монтажа гипсокартона.  Помните о том что скупой платит дважды.

13.07.11

Удовольствие вы получите, отдирая побелку. Сначала хорошо размочите побелку, затем шпателем соскребите вручную, далее не менее 2-х раз промыть. После высыхания поверхности наносите грунтовку, и только потом все остальное. На мел ничего не пристанет. Выбор шпаклевки зависит от качества вашей штукатурки. Может, сначала штукатурить надо. С уважением. 

18.07.11

Все зависит от состояния стен в вашем доме. Не совсем новые дома бывают очень прочными, без малейшего намека на трещины, а бывают с точностью до наоборот. Если на стенах многослойная побелка, известь держится непрочно и отваливается, то конечно лучше удалить все набелы. Если же стены достаточно ровные и на них всего пара слоев извести, которая вдобавок почти не хочет сдираться, то можно поступить проще. Нужно прогрунтовать стены грунтовкой глубокого проникновения пару раз. Использовать нужно грунтовку известного производителя, а не непонятно что по цене 100 рублей за 10 литров.

После такой подготовки известь схватывается со штукатуркой намертво. Можно спокойно шпаклевать стены и делать окончательную отделку. При таком подходе вы сэкономите массу сил, избежите большого количества грязи, да и шпаклевки уйдет заметно меньше. Еще раз повторюсь, такой способ приемлем только при небольшой толщине извести. Можно для пробы прогрунтовать небольшой участок стены и на следующий день попробовать содрать в этом месте известь. Эта проба даст вам точный ответ.

По поводу правильного нанесения шпаклевки можете почитать статью как правильно шпаклевать на моем сайте школа ремонта. При больших дефектах поверхности (особенно после обдирки) применять лучше всего шпаклевку на основе гипса, она продается в мешках в виде сухого порошка, для финишного шпаклевания можно использовать готовую шпаклевочную смесь на основе мела или мраморной муки. поставляется она уже готовой к применению в пластиковых ведрах или реже в полиэтиленовых мешках.

Возвращаясь к вопросу о краске или обоях. Обои более практичны, скрывают мелкие трещины, в зависимости от типа их можно протирать или даже мыть. Красочное покрытие более капризно, сильнее пачкается и трещины на нем очень сильно видны. Так что выбирайте сами.

О стоимости говорить не могу. Сумма зависит от многих факторов, начиная от применямых материалов и заканчивая исполнителями... 

02.08.11

Сергей Леонидович

Читать ответы

Синцов Николай Сергеевич

Читать ответы

Владимир

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Ремонт и строительство
1 ответ
12.01.20
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store