Волгоградская область

взыскание алиментов и матвреда

Доброго времени суток, уважаемые юристы!

 

Подскажите, на бывшего мужа у меня есть исполнительный лист (взыскание матвреда) в размере 30000 руб. На сайте судебных приставов есть отметка об этом, есть письмо на мое имя, где бывший обязан погасить в 10-дневный срок (от 27.12.2013г.).

 

Результат – полный ноль. Могу ли я и куда мне обратиться, чтобы получить с свою компенсацию?

 

Вопрос №2. Также есть исполнительныйлист по алиментам (1 прожиточный минимум на ребенка, 1/3 на меня от прожиточного и 10000 руб – представительские расходы на адвоката) от 28.10.2013г., есть письмо, бывший обязан погасить алименты в 1-дневный срок (ответ от судебных приставов). Однако, бывший подал апелляцию. Суд состоялся 3 марта 2014, где размер алиментов сокращен – ½ на сына, 1/3 на меня и те же 10000 руб. на адвоката). Как быть с этим вопросом? Мне заново отправлять запрос к приставам? Причем бывший обязан выплатить все с 28.10.2013г.

 

Есть еще один исполнительный лист на 20000 руб – на адвоката, он лежит у меня дома, я его не отправляла, поскольку разуверилась что-то получить.

 

Подскажите, куда мне обращаться? (приставы с Фроловского района Волгоградской области, сама я с Волгограда).

 

Заранее спасибо за ответ.

 

Ответы

Все имеющиеся у Вас исполнительные листы с заявлением о возбуждении исполнительного производства необходимо направить в ОССП по месту жительства должника или по месту нахождение его имущества. Не спускайте дело самотеком, контролируйте действия пристава, так как тянуться все может очень долго  и формально. Если пристав будет бездействовать обращайтесь с жалобой в прокуратуру и УФССП.

05.03.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ушаков Виктор Валерьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store