Брянская область

Здравствуйте! Попали в аварию, в...

Здравствуйте! Попали в аварию, в нас врезалась машина.У нас погиб сын 6 лет и дочь(я была беременна на 23 недели).Муж в переломах.я тоже.Виновник погиб на месте, он управлял автомобилем по доверенности.Собственник машины его тетя.Что и с кого мы можем получить? Помогите, пожалуйста!

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если у виновника ДТП есть имущество, то все требования Вы вправе обратить на его имущество к его наследникам, а до вступления в наследство — к исполнителю завещания. Данный вопрос регламентируется статьей 1175 ГК РФ. Согласно п.1 этой статьи «наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно», «каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества». В соответствии с п.3 той же статьи кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества (если нет наследников) в соответствии со статьей 1151 ГК РФ к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.

P.S. Не забудьте оценить и выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.

07.03.14
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store