Я хороший в отношениях с девушкой. Помогитеразобраться, что к чему

Уважаемые психологи. Помогите разобраться.

— Я молодой парень, по сути скорее хороший, добрый, правильный, понимающий, в детстве был послушным сыном, переживал за маму. По причине не избалованности — работаю, строю карьеру, думаю о завтрашнем дне. Все бы как бы хорошо, но не хватает какой-то свободы, как я думаю по причине моего характера. То есть я не из тех людей, ктодумают постоянно о себе. Кто более свободен, легок, по хорошему не серьезен, позволяющий себе совершать ошибки. Нехватка этих качеств мешает мне строить отношения с девушками. Я мало думаю о себе. Со своей настоящей невестой — я чувствую себя больше другом, нежели любимым. Я не чувствую себя тем, о ком говорят с подругами, обсуждают, плачутся, жалуются, критикуют. Я как бы хороший удобный вариант, которого напротив хвалят и ставят в пример))). Я ее всегда понимал и поддерживал. И недавно узнал, что — я очень хороший человек. Но это не любовь. Конечно не совсем правильно жаловаться на подобную критику. Хороший человек это плюс. Но ведь это скорее для семьи, для детей, но не для отношений, не для страсти, не для любви. Знаю пример, как от знакомого ушла жена, оставив его с ребенком. Он тоже очень отзывчивый и понимающий. Как-то странно все. Почему так? Может быть подобная форма «хорошести»- это признак глупости, наивности?

— И еще, дело в том, что я хорошо только с одной девушкой. И возможно наши отношения это следствие отсутствия секса? Если у нас будет секс, есть ли вероятность, что у нас что-то изменятся и у нее появится ко мне любовь и вообще у нее поменяется ко мне отношение,  станет ли она относится ко мне как к мужчине? Может я стану к ней относится больше как к тигрице нежели как к тигренку и это все поменяет? Ко мне то она относится очень хорошо. Я знаю, что любит по своему, но уверен, что не видит во мне того мужика, какого видит в других. И мне такие отношения тоже не нужны. Хочу понять:

— что это за отношения? Как их охарактеризовать? Уверен примеры есть

— И так же интересно услышать характеристику противоположных отношений.

Как молодежь приходит к ним? Почему у кого-то первый случай, а у кого-то все нормально? Какого соуса не хватает в той форме отношений,  в которой я нахожусь?

— В общем хочу разобраться в себе. Быть может причина данного характера в том, что я домосед? Я не показываю свою правильную крутость, легкость,  как делает большинство. Я какой-то правильный, серьезный в суждениях. Наверное мне надо быть проще и умнее… в плане хитрее, в правильном смысле корыстнее, то есть думать больше о себе, защищать себя, а не раздавать себя всем подряд, ветая в облаках, будучи уверенным, что у меня все есть, а на самом деле не имея практически ни чего… даже нормальной любви от невесты.

Лучший ответ по мнению автора

Как я понял из этого высказывания (станет ли она относится ко мне как к мужчине?) — Вы не чувствуете себя мужчиной? 

И скорее всего причина в Вашем детстве:" в детстве был послушным сыном, переживал за маму". Расскажите, был у Вас папа (пример мужчины в семье)?

" В общем хочу разобраться в себе" — обращайтесь, разберемся.

08.03.14
Лучший ответ по мнению автора

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
18 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store