Помогите поверить, что это неправда! Где выход?

Здравствуйте, прошу вас, помогите мне! По всем признакам у меня состояние глубокой депрессии, за исключением одного — я не хочу умереть потому, что не смогу, мне кажется, что уменя умерла душа, я не чувствую её уже 3 месяца. Это началось после смерти моего горячо любимого младшего брата, на отпевании я очень сильно плакала и молилась, чтобы Господь простил его завсе грехи и принял его душу к себе. Надо сказать, что брат особо не был верующим, никогда не исповедовался и не причащался, я тоже, всё «на потом» откладывала. После этого моя жизнь как-то резко, не помню точно сколько — день, два или неделя, пролетела у меня перед глазами и я вдруг осознала, насколько я грешный человек, как неправильно жила и сколько ошибок допустила и все неудачи в жизни — это результат моих же действий, и что всю свою жизнь — 38 лет я прожила очень глупо и единственное, что я сделала правильно — это родила дочь, ей сейчас почти 10 лет, я очень старалась быть ей хорошей мамой, но могла быть лучше. Пустота внутри появилась, я с перепугу побежала в церковь, выдержала пост, исповедовалась и причастилась, но легче не стало, стала читать молитвы, исповедовалась ещё несколько раз, но не почувствовала никаких изменений, страх только и понимание безысходности, что потеряла свою душу, своё «я» и что исправить ничего уже не могу, хожу на работу как зомби, с дочкой в школу также, рассталась с мужчиной, хотя об этом не жалею, это энергетический вампир был, который не способен быть сильным плечом. Продолжаю ходить в церковь и молюсь постоянно по совету батюшки в церкви, хотя как Бог может слышать молитвы, если души нет? Я очень хочу верить, что связь с Богом не потеряна окончательно и что-то всё же можно изменить, только как? И сколько времени надо? Я не чувствую никаких позитивных эмоций, голода, желания спать, сон похож больше на дрёму, сны пресные, впрчем как и реальность. Помогите!!! Грехи в жизни были у меня такие, что страшно — даже убийство (аборты), давала Господу обещание, которое не исполняла, вспоминала о нём, когда поздно было, кроме того, крестилась 2 раза. Где был мой мозг или в чьей власти тогда — не знаю. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОВЕРИТЬ, ЧТО ЭТО НЕ КОНЕЦ И Я ЖИВАЯ, С ДУШОЙ И ДУХОМ, А НЕ ТРУП ЖИВОЙ С МОЗГАМИ, КОТОРЫЙ БУДЕТ ТЛЕТЬ ЗАЖИВО! Прости, Господи Иисусе, вернись ко мне, я надеюсь, что ты простишь меня, дашь шанс на жизнь и заполнишь пустоту во мне своим Божественным прикосновением ко мне, недостойной и грешной рабе Твоей! Дай, Господи, мне силы жить с тем, что я не могу изменить, дай возможность изменить, что могу и мудрость отличить одно от другого! Избавь меня, прошу, от беса уныния, который не хочет оставлять меня в покое и виновата в этом только я сама! 

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Ирина,  я  снова пишу Вам , так как боль ваша не прошла. 

Вы живая, Душа ваша - жива. 

Нам с вами надо по видеосвязи поговорить. Платить не надо.  Будете готовы,   пишите. Не надо тянуть. 

08.03.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доверяйте Богу. Бог прощает грехи. Вы уже возвращаетесь, если увидели свои грехи. Теперь важно принять все что было, принять собственное греховное состояние прошлое. Осознать свою греховность и понять, что Бог прощает даже вас. Сам Господь, Единородный Сын, рожденный прежде всех век, явился в этот мир земной и претерпел унижения и распятие. Поймите Кто Есть Бог!!! Нужно осознать, что мы настолько пали, что не можем увидеть своего естества греховного. Как только совершаете грех, понимайте кто вы, исповедуйтесь во грехе, ищите причину собственного поведения, просите помощи у Бога и исправляйте. Только с Богом можем делать. Вы не ожидали, что ваша греховность так велика. Но для чего Бог прощает? Для вашего спасения. Спаситесь в Боге, Он оградит от ваших врагов. Читайте Псалмы Давида. Уныние Давид называл «бесом полуденным». От уныния полезно читать — 101 псалом, 36, 90 псалмы. Умом и сердцем будьте всегда в Боге — жизнь как послушание Богу. Также смирение ограждает от врагов. Смиритесь перед Богом, осознав свое естество. Жизнь земная — еще не вся Жизнь. У Бога все живы! Будьте с Богом!

Из всех восьми предводителей зла дух уныния есть наитягчайший. Вы исповедовались во многих грехах, но видя вашу борьбу вступают более сильные. Не бойтесь их. Бог рядом. Просто всегда будьте с Богом. Даже совершая грех, не отчаивайтесь, но пытайтесь искоренить в себе его корень. Важна борьба. Если будете восходить, уныние уйдет. Пост и молитва — этого не могут выдержать духи злобы. Сердце свое храните в чистоте чувств, разум — в чистоте помыслов. Уйдет уныние если там, в сердце, будет чистота и будет Бог.

Уныние может быть от суетной молитвы. В молитве будьте внимательной. Читайте акафисты, пойте Богу! Пением славословят Бога на Небесах Его ангелы.

Храни вас Бог!

09.03.14

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
6 ответов
14.09.09
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store