Часто наплывает сильная грусть и тоска

Часто я начинаю ощущать, как буд то что то случилось и меня это сильно терзает. подобное чувство я испытывал совсем недавно, когда моя девушка не хотела встречаться и у меня вроде как была депрессия, но теперь мы встречаемся.может это как то связано. Больше ничего меня не беспокоит у меня все хорошо, но это чувство мне сильно мешает и напрягает

Ответы

Рамиль! Знаете, вообще грусть и тоска случаются с каждым человеком, и это нормально. Все зависит от правильного к этому отношения. В нашем обществе, к сожалению,  боль не принимается, как естественная составляющая жизни. Это всячески подавляется различными установками еще с самого детства, особенно на мужчин:«мальчики не плачут», «мужчина должен быть сильным», «что ты как девочка» и тд. Все это заставляют нас, особенно мч подавлять свои чувства, прятать их. И со временем все, что там у нас накопилось, начинает проявляться, это часто случается после стресса (возможно у вас после ситуации с девушкой). Чувство тревоги может накатывать в начале временами, потом чаще. Потому нужно сразу обратить на это внимание, но не пугаться. Таким образом ваш организм показывает вам, что что-то не так, есть какие-то внутренние конфликты, вытесненные в подсознание, поэтому вы не понимаете от чего именно тревога, ведь вроде бы ничего не случилось. 

Вам нужно вывести эти внутренние страхи из подсознания на поверхность, проработав самостоятельно (это очень трудно, так как сам страх и мешает) или с психологом. Найдите  эксперта по душе и возможностям и поработайте немного с этим. Не запускайте. И дальше вы  уже будете знать, как вам обходиться со своими чувствами. 

Всего доброго! Рамиль!

10.03.14

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store