Пермский край

Шум, созданный несовершеннолетни, в ночное время

Добрый вечер! Мой несовершеннолетний сын(17лет) устроил ночную вечеринку в период отсутствия взрослых, на что соседи написали заявление в милицию. Ему выписали направление в суд, куда пригласили классного руководителя, зам. директора по воспитательной работе и меня. Что делать? Можно ли избежать суда?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Согласно ст.2.3 КоАП РФ «административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет». «С учетом конкретных обстоятельств дела и данных о лице, совершившем административное правонарушение в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав указанное лицо может быть освобождено от административной ответственности с применением к нему меры воздействия, предусмотренной федеральным законодательством о защите прав несовершеннолетних».

Так что дело в отношении несовершеннолетнего будет рассматриваться не судьей, а комиссией по делам несовершеннолетних. При рассмотрении дела Вы как представитель своего сына в соответствии с ч.2 ст.25.3 и ч.5 ст.25.5 КоАП РФ вправе заявить ходатайство об освобождении сына от административной ответственности.

P.S. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.

11.03.14
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Административное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store