Республика Хакасия

Добрый день хотелось бы получить...

Добрый день. хотелось бы получить консультацию по следующему вопросу. Мой муж был виновником ДТП, Машина была застрахована, и ущерб выплачивала страховая фирма. Но эта сумма не покрыла фактически потраченных средств на ремонт автомобиля. спустя какое то время муж получил определение в котором говорилось о том, что разницу средств должен выплатить он. Но он обратился в суд и документально подтвердил, чтосудебных извещений не получал, т.к. проживал уже по другому адресу. Дело перевели в  суд  другого района города, где мы фактически проживали, откуда мы получили постановление об отмене первого заочного решения. и благополучно забыли об этом. Но сегодня получив расчетный лист, увидели что с его зарплаты была удержана сумма по первому постановлению. То есть второе постановление не прошло?? Возможно ли вернуть удержанную сумму, и что для этого нужно сделать. В настоящее время проживаем в другом регионе, вызовет ли это дополнительные сложности. Заранее спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Согласно ст.243 ГПК РФ «при отмене заочного решения суд возобновляет рассмотрение дела по существу. В случае неявки ответчика, извещенного надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, принятое при новом рассмотрении дела решение суда не будет заочным. Ответчик не вправе повторно подать заявление о пересмотре этого решения в порядке заочного производства». А решение суда в этом случае вступило в законную силу по истечении срока, отведенного на его обжалование, т.е. спустя месяц после вынесения решения. Насколько можно сделать вывод из вопроса, решение суда Вы не обжаловали, несмотря на то, что была нарушена подсудность рассмотрения дела (не по месту жительства ответчика согласно ст.28 ГПК РФ).

Однако в любом случае, независимо от того, какой суд примет решение, все равно разницу в оценке ущерба и страховой выплатой все равно нужно будет покрывать Вашему мужу. И даже если Вы отмените в кассационном порядке решение суда, истец вправе обратиться в суд по месту Вашего жительства и взыскать ту же сумму. Нужно ли Вам это, решайте сами.

P.S. Не забудьте оценить ответи выбрать лучший. Заранее спасибо.

11.03.14
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store