Краснодарский край

Здравствуйте После аварии сделал независимую...

Здравствуйте. После аварии сделал независимую экспертизу. сдал документы в СК получил выплату в 4 разе меньше чем оценил независимый эксперт. на днях собираюсь подавать в суд на СК из-за того что урезали выплаты. Могу ли я в данный момент продать свое битое авто? не потребуют ли СК авто на повторную оценку или еще что-то?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Если в свое время не уведомляли страховую компанию о том, что собираетесь проводить оценку, то страховая может заявить ходатайство о проведении оценки судебным экспертом. Если машина будет продана, то сделать это будет проблематично, т.к. новый собственник не будет связан с Вами никакими обязательствами и может отремонтировать машину.

Однако если перед продажей Вы уведомите не менее чем за 3 рабочих дня страховую компанию о том, что собираетесь сделать фотосъемку повреждений элементов согласно справке о ДТП, то впоследствии данные фото, сделанные в присутствии пары свидетелей, оформленные актом о фотографировании могут быть доказательством в суде, по которым в совокупности с актом осмотра страховой, акта о страховом случае судебный эксперт сможет произвести оценку причиненного Вам ущерба. Оснований не доверять таким доказательствам у суда не должно быть. Удачи Вам!

P.S. Не забудьте оценить ответ и выбрать лучший. Заранее спасибо.

11.03.14
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store