Воронежская область

Добрый день,эксперты! Полагаются ли какие-нибудь...

Добрый день, эксперты! Полагаются ли какие-нибудь выплаты после смерти близкого родственника?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Екатерина!

Вот выдержка с сайта ПФР: «С 1 января 2014 года предельный размер стоимости услуг по погребению, подлежащий возмещению специализированной службе по вопросам похоронного дела, и предельный размер социального пособия на погребение составит 5002,16 рублей*. Расчёт произведён на основе прогнозируемого уровня инфляции на 2014 год — 5 %.

Социальное пособие на погребение из средств ПФР выплачивается только за умерших пенсионеров, не работавших на день смерти.»

Если человек работал, то по месту работы, с заявлением, если не работал и не пенсионер то обратитесь в отдел Соцзащиты Вашего района

Чтобы получить социальное пособие на погребение, лица, взявшие на себя организацию похорон, должны обратиться в территориальные органы ПФР по месту жительства умершего, но не позднее шести месяцев со дня смерти. При себе необходимо иметь: документ, удостоверяющий личность; справку о смерти пенсионера, выданную органами ЗАГС; документ, подтверждающий факт отсутствия работы у пенсионера на день смерти. Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения.

12.03.14
Лучший ответ по мнению автора

Александр Литонин

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store