Москва

Является вышеупомянутое высказывание на сайте Ябеда "Отзывы об адвокатах" клеветой?

Адвокат Гиниятуллин Зиннур Изхарович Г. Ижевск, ул. Воровского, 137-31 Господин Зинур Изхакович Использует недобросовестные методы по защите своих клиентов. Приходя на процессы, отпускает всякого рода клевету в адрес ответчика, не обоснованную на реальных событиях. Я не знаю, из какой он адвокатской конторы. Является вышеупомянутое высказывание на сайте Ябеда «Отзывы об адвокатах» клеветой?

Ответы

Здравствуйте Эдуард! Если у Вас есть доказательства, то можете смело обращаться в суд. Но, будьте осторожны в высказывании!!! Ведь в Ваших действиях (в этом письме) тоже может усматриваться состав преступления, предусмотренный ст. 128.1 УК РФ — клевета. Клевета — это распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

Если Вам необходима будет моя помощь, обращайтесь. 

Эдуард, если Вы получили ответ на свой вопрос, прошу Вас проголосовать и оценить его.

13.03.14

Клевета, — есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Таким образом высказывание может являться клеветой, только в том случае если является заведомо ложным. Если данное обстоятельство (заведомая ложность) не будет доказано, высказывание клеветой считаться не может.

14.03.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store