Зависимость....от семьи

Здравствуйте, уважаемые эксперты. почитала много психологической литературы ипоставила себе диагноз — зависимость. Зависимость от… семьи. Я очень люблю своего мужа и детей. И буквальтно без них жить не могу. Но понимаю. что это НЕ нормально. Вот пример — сегодня сын и муж уехали, а с дочкой осталось на даче. Мне очень плохо без них. Хотя, понимаю, что они через 2неделивернуться. Но… я прохожу и вижу их вещи, и слезы кататься из глаз, сердце сжимается… я скучаю уже по ним. Когда вся моя семья в сборе — я чувствую себя великолепно. Но стоит одному из них уехать, чувствую боль. снижается настроение, ничего нехочется. Потом это проходит, я адаптируюсь, но тоска остается. Все понимаю, что все идет из детства. Я из неблагополучной семьи и родителям, мягко говоря, плевать на меня всегда было. Ноо я своими слезами мучаю близких, и они. уезжая, тоже начинают расстаиваться из-за меня, что я вся в страданиях. Все понимаю, что со мной происходит, а как бороться… не знаю. Это мешает жить и мне, и близким. Возможно ли заочно поработать со специалистом? Или у меня все ак запущено, что нужна только очная консультация? Спасибо за внимание.



Дополнение автора от 17.07.11 18:41:29

И, если возможно заочно, то сколько это будет стоить?

Извините, за кучу ошибок пишу с телефона.



Дополнение автора от 17.07.11 22:16:05

Спасибо вам всем, уважаемые эксперты. К сожелению, не получается оценить всех. написали — что я часто голосую. Каждый ответ мне был очень важен. Спасибо вам огромное за Ваши слова.

Лучший ответ по мнению автора

Понимаете, дело в том, что хотелось бы вас предупредить об опасности сомнительной психологической литературы. Так можно заработать кучу комплексов. Да и как сказал Игорь поставить себе диагноз, который будет прогрессировать. То, что вы описываете, это просто комплексы и панические атаки, которые провацирует ваш организм, включая вегетативную систему и имитируя ВСД.Помните, как у собьаки Павлова выработался рефлекс на свет? Так и у вас работает приобретённый рефлекс. Только кто-то уезжает, начинается вегетативная атака. Прочтите профиль, там есть ссылки на статьи. Прочтите их и обращайтесь. с ув. Александр.

17.07.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Елена.

Как говорил профессор Преображенский «не читайте за завтраком большевистских газет». То, что с Вам происходит — нормальное явление. Не нужно «ставить себе диагноз» (Вы некомпетентны в этом).

А вот поиск в себе «проблем»(которых нет) — заслуживает внимания специалиста.

Насчет консультации — «дык, на то и мы здесь!». Расценки — у всех разные. Смотрите профили экспертов, выбирайте!

17.07.11
Сейчас на сайте

Доброго вечера, Елена!

Вы погрузились полностью в семью, живете только своими близкими, это не очень правильно, так не должно быть, ведь Вы сами понимаете, что своей опекой и не расставанием с родными Вы мешаете не только себе жить, но и им тоже. Ваша проблема решаема, выбирайте психолога по душе и проработайте свою гиперопеку к близким. Стоимость коррекционной работы(Вам нужна именно она, т.к. советами и рекомендациями Вам не помочь) Вы можете уточнить у выбранного Вами специалиста. Удачи Вам и радости. Ирина.

17.07.11

Час добрый, Елена!

Наше детство – это детство каждого из нас. И оно(детство) всегда может быть не только тем, о чём взрослый жалеет и ищет там всё самое, самое плохое… Детство – это и исцеляющий фактор, источник постоянной подпитки чистой, личной энергией. Только необходимо к этому источнику вернуться, разгрести камни, мешающие пробиться энергии,  а дальше сама вода-энергия сделает своё дело и… зажурчит, запоёт река.

Женская энергия – это река, Елена. Когда Вы почувствуете эту свою настоящую силу, тогда и родные смогут быть Вам не только гарантией того, что Вы не одна, когда они рядом, но и быть источником для них- донором, а не только жаждущим реципиентом.

 

«Если бы ребенок, которым Вы были когда-то, спросил у
     Вас сегодня о самом лучшем, чему Вы научились в
     жизни, — что бы Вы ему рассказали? И что бы Вы
     открыли для себя взамен?» Ричард Бах «Бегство от безопасности»

«Человек рождается не в полной мере, так как часть
своей жизни он проводит как бы в теле матери, погрузившись в ночной сон»
Зигмунд Фрейд.

 

утроба.

что искать причину вне?
коли это из начала:
с детства носим мы забрало,
светлым днём и при луне...

где истоки? — воспитанье,
и Смотритель — Контролёр,
на глазах тумана флёр,
влажный порох в подсознаньях…

погрузиться и войти...
шаг за шагом, по ступенькам…
будь в реале, иль в Сети

у камина и под бренди…
пальцы в клавиши… IT (ай-ти).
оживить тен`ей в  легенде.      © Валерий Егоров.

 

17.07.11

Добрый день. )))Полностью поддерживаю ответ Игоря Леонидовича))) Лидия

17.07.11

Добрый день, Елена! Вы очень подробно описали свои чувства, но ничего не написали о том, что Вы думаете, чего конкретно опасаетесь, а это очень Важно, поскольку только таким образом можно определить нереалистические, иррациональные установки/убеждения, порождающие Ваши негативные эмоции (тревогу, страх). Разумеется, решить проблему можно в формате консультации (можно заочной) со специалистом. Читайте профили экспертов (стоимость в них указана), выбирайте подходящего и обращайтесь к нему.

17.07.11
Сейчас на сайте

Леночка, и Вам спасибо за Вашу благодарность каждому из нас. Удачи Вам.

17.07.11

Здравствуйте. У Вас с детства остался какой-то сильный страх: то ли остаться одной, то ли потерять близких. Возможно в детстве Вы кого-то потеряли, или кто-то в Вашем присутствии кого-то потерял. Короче, у Вас в подсознании остался страх, который активизируется каждый раз, когда кто-то уезжает.

Чтобы изменить ситуацию, нужно найти причину этого страха и убрать его. Это может сделать психолог. Как очно, так и заочно, например в аудио-видео-чате или скайпе. Стоит это недорого.

Обращайтесь.

 

18.07.11

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store