Доброго времени суток! А у меня глупая история, будто взятая со страниц сопливого романа для подростков...Если кто-то может безвозмездно помочь разобраться в своих чувствах, буду очень благодарна…

Самым глупым образом влюбилась в одногруппника. Замечаю, что у нас очень много схожего, но заговорить о чем-либо с ним не могу. Еще с детства боюсь что надо мной в ответ на искренность посмеются или назовут дурой, постоянно стесняюсь своей внешности и вообще не люблю себя, это уже фобия… Как с этим бороться? Как проявить свои чувства? Как заставить себя верить в возможность ответной любви?..

Доброго вам дня, Алёна!

Во-первых, не стоит ставить себе диагноз. Нет у вас никакой фобии, так что расслабьтесь на этот счет. Во-вторых, ни с чем и ни с кем нет смысла бороться, поскольку это не поможет решить ваши задачи. В-третьих, вы умеете проявлять свои чувства. Тон вашего письма как раз говорит, можно сказать, кричит, об этом. Так что с проявлением чувств у вас тоже всё в порядке. Возможно, их даже больше, чем нужно. А вот к себе отношение стоит изменить. Точно также, как вы научились не любить себя, вы можете научиться любить, уважать и ценить. Для этого нужно только понять, что это нужно более всего вам. 

Удачи вам и всех благ!

20.03.14

Здравствуйте Алена!

Вы пишите что еще с детства боитесь что над Вами посмеются или назовут дурой. Вполне возможно что в детстве у Вас был случай или несколько, когда Вы были искренни, а над Вами посмеялись и  назвали дурой. Это очень подействовало на Вас, больно задело. Возможно этим человеком был кто то из Ваших родителей или ближайших родственников, может быть подруга или мальчик в которого Вы были влюблены, Вам лучше знать. В любом случае кто бы это не был, Вы теперь боитесь повторения подобного и поэтому не позволяете себе открыться, проявить чувства, вновь быть искренней. Вам следует проработать те  далекие, травматичные для Вас  ситуации из детства. Есть замечательные техники, позволяющие это сделать. Не останавливайтесь на этом письме к психологам, идите дальше, все еще можно поправить и у Вас еще будет замечательный роман с Вашим одногруппником.

С уважением Виктор

20.03.14
Сейчас на сайте

Алена, фобии, неуверенность, лечатся, когда другими людьми, а когда и специалистами, а вообще, при желании, и самим человеком.

С чего, с кого, начать решать вам.И видимо этот вопрос давно созрел, так приступайте к  его реализации.Смелее))

 

20.03.14

Алена, ничего глупого, в том, что вы влюбились, нет!  Все влюбляются, особенно в вашем возрасте! И все мы сложные!  

А вот с вашей личностной  проблемой действительно необходимо работать, иначе она будет сильно отравлять вам жизнь! 

У вас сложился глубокий комплекс неполноценности. Вероятно, это связано с какими-то травмами детства. 

Когда вы научитесь себя любить, проблем с мужчинами у вас не будут. А сейчас они боятся к вам приблизиться именно потому, что вы сами в себе неуверены. 

Одного понимания проблемы здесь мало, так как  видно, что вы сами все понимаете. 

Надо начинать работать над собой, чтобы изменить свое отношение к себе. 

Во-первых, начинайте  читать книги по психологии, по самопознанию. По своему опыту со всей достоверностью могу вам сказать, что изучение психологии вам жизненно необходимо!  

Во-вторых, на первых порах желательно поработать со специалистом!   

Я астропсихолог, при работе с клиентами учитываю их астрологические характеристики. 

Если это вам интересно, обращайтесь! 

Порекомендую вам книги, а  также систему упражнений — аутотренинг для повышения вашей самооценки и избавления от страхов. 

Удачи вам! 

20.03.14
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store