Любовь, что это такое? Во что перерастает она со временем? В привязанность, дружбу? Страсть проходит, уважение остается, и то не всегда. Как объяснить любовь с научной точки зрения? Как не растратить это чувство по пустякам? Что такое измена? Однолюбы, естественно ли это? В общем куча в...

опросов :)У кого какие мнения есть на этот счёт? А чего это я? А, ну не о программировании же постоянно говорить :))))

Ответы

Все гораздо проще. Любовь есть совместная жизнь, труд и творчество. И, это не пешеход, чувство и ощущения никуда не «переходят» в принципе, НО остаются с вами на всю жизнь!Нет и не было и не будет «бывших жён», как и бывших Офицеров — их судят как офицеров, с солдатами свой разговор…Дружба между бывшими любовниками возможна при совместном участии в некоем проекте и только так. Не надо путать с времяпрепровождением от скуки бытия…Вопросы ваши очень просты при четком мировоззрении — проверенным жизненной практикой и устоявшемся.
26.01.09
что такое любовь, точно никто не скажет. но мне понравилось два определения, которые, на мой взгляд близко к этому подходят. 1 — «Любовь — это не когда кричат от страсти, а когда задыхаются от нежности». 2. для женщин — если хочешь от мужчины ребенка — значит любишь. Если вспомнить классику, да и реальные счастливые пары, наверное, все подойдут под эти определения. Естественное продолжение — это дети. Ведь это такое счастье — иметь ребенка от любимого человек, свое продолжение в жизни.
28.01.09
Есть вопросы на которые ответов нет, либо у каждого свои. Этот один из них. Когда к вам придет любовь вы это узнаете сами, и тогда у вас будут свои ответы на него.
06.02.09
могу поделиться своим опытом!
07.02.09
Каждый человек в своей жизни задается подобным вопросом. И нет определения в полной мере отвечающего на него. Но основа примерно одна — это «Когда смотрят не друг на друга, а в одну сторону» (с)Не даром любовь сравнивают с цветком. Если за ним ухаживать, поливать его, то он будет цвести скрашивая всю вашу жизнь, а в последствии даст хорошие, жизнеспособные ростки. Кстати, один из классиков, сравнивая это чувство с цветком сказал: «Любовь подобна цветку, сорваному на краю пропасти. И чем ближе к краю вы его сорвете, тем прекраснее он будет!».А вот с научной точки зрения любовь объяснять не только бесполезно, но и вредно. Ибо возвышенное чувство втаптывается в серую обыденность. Не все на этом свете нужно объяснять.А однолюбы — самая что ни на есть естественность))) Даже среди представителей животного мира таковые встречаются, а человек чем хуже? Поэтому не думаю, что любовь возможно растратить на пустяки. Не является любовь пустяком, и никак эти два слова не связать. Кстати, советую подумать над составляющими слова:Любовь — Люди Богов Ведают!
09.02.09
Уважаемый Путник. Вы получили от экспертов прекрасные ответы.Особенно мне понравился ответ Zacheloveka. Я могу лишь добавить к выше сказанному, фразу с глубоким смыслом: Любовь _это жертва. Желаю Вам встретить на своем пути прекрасную и светлую Любовь.
10.02.09
Здравствуйте))) Почему же, я была бы не против и о программировании поговорить) Хорошая это вещь. Любовь- это чувство, когда ты смотришь в глаза человеку и видишь отражение себя. НЕт, это вовсе не значит, что любимый человек должен быть на Вас похож. Любимому человеку дарите частичку себя. С научной точки зрения- я как то читала одну статью, в которой говорилось о том, что любовь-это в своем роде болезнь- в организме содержаться гормоны, отвечающие за это прекрасное чувство. В период влюбленности мозг отдает сигнал, и вырабатываеться повышенное количество этих гормонов. А насчет того, иожно ли растерять любовь по пустякам- это вполне имеет месть быть. Часто бывает, когда человек находит свою Любовь, но теряет ее из за своих привычек к компаниям, выпивке, или же к так называемому «пикапу». Главное узнать свою Любовь. И не потерять ее- ведь в отношениях партнерам постоянно приходиться искать компромисы.
11.02.09
Измена, например все чаще классифицируеться сексологами как так называемый «зов предков», инстинкт. Ведь у мужчин, например, изначально была цель осеменить как можно больше самок. И + к этому, при частой сексуальной жизни с одним и тем же партнером у людей вырабатываеться общая микрофлора, что имеет свои плюсы и минусы. + снижаеться к нулю вызможные заболевания, такие, как воспаления, и тому подобное, — же в том, что в некоторых случаях это приводит к угасанию страсти. Об этом много еще можно говорить. вы можете написать мне о всех интересующих Вас вопросах и я с радостью дам вам полный ответ.
11.02.09
Каждый Путник на своем пути рано или поздно доходит до этого темного леса. Только в нем у каждого — своя тропа, своя светлая поляна или непроходимые заросли. Идите, Путник, смелее. Каждый в пути встречает и получает только лишь своё, «каждому воздастся по вере его...»-так и тут. А однолюбы — они есть. И, я думаю, это нормально. Хотя и тяжело. Ведь любовь — это не цветы и валентинки, это постоянный труд души…
15.02.09
Любовь- это всегда чувства, эмоции. Если вы встречаетесь с девушкой и задаете себе вопрос люблю ли я ее, то будьте уверенны, что вы ее не любите. Если вы спокойны и не чего вас не волнует: ни ее волосы, ни ее дивный неповторимый взгляд, от которого сердце начинает стучать в висках, если вы не слышите ее сладкий запах тела (а не духов), если вы не готовы целую вечность любоваться ею, когда она в задумчивости тихо сидит у открытого окна, и ветер ласкает ее шелковые пряди волос, и вы понимаете, что стоило Вам родиться только ради этого мгновения, если ваше сердце не поет и не ликует, и вы как Дон-Кихот не готовы на самые бесмысленные подвиги ,.,,,,… лиж бы завоевать сердце любимой- вы ее не любите. Когда прийдет ваша долгожданная любовь, вы ее узнаете сами, Мир станет ярче и богаче .,, заиграя всеми цветами радуги, душа распахнется на встречу свежиму ветру п.еремен и из нее польется дивная музыка., а ваше подсознание шипнет вам на ушко _это Она Любовь она для всех разная.Для одних ее имя Жалость, для други.гих Восхищение, для третьих… Палач.Вам предстоит открыть возможно новое имя.Любви.А теперь дадим право голоса науке ,… отступив немного от поэзиииВо время.влюбленности организм влюбленного выделяет гармон счастья, человек становится сам не свой, он испытывает то же или почти то же, что и человек, выпивший рюмку алкоголяю Но я не сторонник теории, что любовь, это болезнь.Не в в коем случае нет. так же надо различ ать два отличающихся друг отдруга понятия любовьи влюбленность Я потом с с вами поговорю на эту тему.Что касается однолюбов, то это прекрасно, если речь идет о взаимной любви. Если же в течении определенного времени ему так и не ответили взаимности, надо переключится на другой обЪект для любви, или это может перерасти в болезненную зависимость. А это надо лечить (вспомните наркоманов, очень схожие симптомы, только вы сможете стать объектом для специалистов врачующих душу) Желаю Вам встретить свою единственную и неновторимую, что бы любовь была взаимной и помните, что любовь это не только полет души, но и каждодневный труд.(ilatan2008mail.ru)
16.02.09
P.S/ Настоящая любовь никогда не проходит.Она многолика, из чувства восхищения она может перерасти в дружбу, привязанность, но это все таже ваша любовь.А о том, что такое изменна отвечу так: она делится на духовную и физическую. И то и другое — плохо.
16.02.09
Из всех вопросов могу ответить с уверенностью лишь на один.Любовь расстратить нельзя.А если тратиться, то это не чувство, а эмоции. Хотя, для того что бы любовь жила её нужно поддерживать как огонь.
03.03.09
Нет на самом деле все вот эти ответы, пронежность и т.д. это выдумка романтиков, которые оставили своё наследство в виде этих ответов Например Любовь — Это жить чувствами или Любовь -это победа воображения над умом. Но на самом деле реальные люди должны понимать что Любви не существует, есть только некоторые чувства которые вместе образуют то что мы называем любовь, так давайте же я поесню вам какие именно это чувства =))) Первое это привязанность, второе это уже привычка, третье это близость, всмесле знания другдруга, четвёртое это привлекательность, т.е. нраитесь друг другу одним словом, и так можно продолжать до бесконечности =)) И не забывайте господа психолги не делайте моих ошибок, давайте людям по немножку, а не всё сразу, пусть они сами поймут смысл жизни, а то вы их за шиворот поворачиваете прямо лицом к жизни, они должны сами увидеть его, а то так не интересно получается =)))
15.03.09
… про4итал водной книге таинственной… пападая в мир иной люди распределяються по тыся4а разным параметрам нам доселе неведомым(такой параметр как в прошлой жизни были однотипными животными.а также реакции на разного рода ситуации.склонность к внушению… когда 4то то отвратительно плохое путем всеобщего внушения вдруг превращаеться типа… а 4то может так и надо… ну и тд) в мириады энерго миров по вертикали и по горзонтали… и если уже в нашем мире они повстре4ались с одного уровня… то зто и есть фантасти4ески сильная любовь… но вот дела… тем силам совсем это ни к 4ему… нужно смешивание… поэтому припоны будут неземные… им не дают встре4и… полу4аеться уже 100 процентами не пахнет… оставшиеся проценты это и есть любовь… плюс высокое самосознание 4еловека… терпение… отсюда возможны измены… как бы на интуитивном уровне надо догнать!.. вот.пожалуй… все вопросы я и накрыл(закрыл)
22.06.09
С ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ДАЖЕ ПОМОЛЧАТЬ ЕСТЬ О ЧЕМ…
18.07.09
ИЗМЕНА-ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО
18.07.09
ЛЮБОВЬ-ЭТО ВСЕ…
18.07.09
Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, что бы те их них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. ( 1 Петра 3:1-7 )
18.07.09
«Любовь, что это такое»«Как объяснить любовь с научной точки зрения?»С Материалистической науки никак, поскольку Любовь имеет духовную природу. А Материалистическая наука видит лишь признаки изменения химических реакций в теле при воздникновении любви. Но Ведическая наука дает исчерпывающее определение любви, в чем вы сейчас сможте убедиться.Согласно Ведам Любовь это гормония возникающая между живыми существами на определеном энергетическом уровне(на одной из семи чакр)И чем выше уровень этой связи тем более возвышено это чувство. Ниже я приведу выдержки из лекций самого авторитетного ученого по Ведическому знанию в наше время, профессора О.Г.Торсунова:«В соответствии с чистотой любви перечислим её различные варианты1. Самой возвышенной и чистой является любовь к Богу. Этот вид любви имеет абсолютно духовную природу и встречается очень редко.2. Любовь к своему духовному учителю также чиста и возвышенна.3. Любовь ко всем живым существам имеет духовную природу и тоже встречается в этом мире только у безгрешных святых.4. Материнская любовь хоть и не столь чиста, но часто достаточно самоотверженна.5. Любовь между мужчиной и женщиной может быть разной. При знакомстве юноши и девушки гармония может возникнуть на любом из психических центров.-При гармоничном сочетании одних лишь нижних психических центров (копчиковый, паховый и центр солнечного сплетения), тоже возникнет любовь, но её исход это многочисленные страдания:1.( копчиковый центр ).Если молодой человек, считает себя телом, то он хочет жить счастливо с другим телом, его привлекают наслаждения сексом, едой, комфортом. Соответственно, такой юноша привлечется девушкой с развитым телом и телесными функциями. Его не будут заботить её взгляды на жизнь, характер и её интересы. Главным мотивом совместной жизни в этом случае будет сильное чувство во время сексуальных отношений. Поведение такого человека будет соответственным — он будет стремиться как можно быстрее лечь в постель.( Первый случай. Часто молодые люди, желая друг от друга только секса, не хотят вступать в брак, и только случай или сильная психическая зависимость друг от друга заставляет их это сделать. Им просто хочется быть всегда вместе и как можно чаще наслаждаться сексом. Они женятся, не задумываясь не о чем.Когда люди вступают в брак, только лишь на основе полового влечения, постепенно обнаруживается, что у них нет ничего общего. Совместимость по интересам у них отсутствует. Поэтому им трудно вместе проводить свободное время. Они не чувствуют от общения друг с другом ни какой радости и то, что одному интересно, другому безразлично.Постепенно они надоедают друг к другу и, пытаясь поменять отношения, начинают сильно ругаться. Помирившись они с новой силой пытаются выжать друг из друга максимум постельного счастья. Закономерно, что постепенно их взаимное половое влечение безнадежно снижается. С этого времени в таких семьях неизбежны раздоры. Они чувствуют, что ошиблись в выборе, ведь пропал единственный стимул создания семьи. В общем, чаще всего на этом вся их любовь и заканчивается.) 2.( паховый центр) Определенная категория людей считает, что главное это семейная жизнь в хорошей квартире, приятной обстановке, при машине и с хорошими связями. Поэтому парню с подобным пониманием счастья понравится девушка с достатком. Таких же наклонностей девушке, желающей найти себе богатого мужа с квартирой и машиной, понравится преуспевающий молодой человек.(Молодые люди с подобного рода совместимостью стараются жить в „ногу со временем“, выглядеть круто и соответствовать всем требованиям моды. В среде броских и очень гордых своей внешностью молодых людей они находят друг друга. Дальше им предстоит многолетняя гонка за престижной квартирой, машиной, дачей, элитным образованием детей и т.д.Отдав этой гонке за элитным счастье все свои силы, они начинают задумываться: насколько близкие люди ценят этот подвиг. Поняв, что подвигом никто особо не удивился, чувствуя усталость и болезни, истерзанные судьбой, они начинают выяснять друг с другом отношения. Постепенно их совместная жизнь становится просто невыносимой.Возможно, что на этом этапе кто-то из супругов начнет серьезно задумываться о том, как поправить ситуацию. Удачливы те из них кто в исправлении ситуации будут руководствоваться принципами бескорыстия, честности и самосовершенствования. Несомненно, что у них постепенно придет понимание того, что все прошлые трудности были закономерным итогом неправильного понимания идеи семейного счастья. С этого момента можно реально улучшить отношения в семье и постепенно сделать её по настоящему счастливой.3.( солнечного сплетения) Молодой человек, который стремится к руководящим постам, успеху в бизнесе, ищет себе девушку, имеющую хорошее положение в обществе. Девушка с соответствующими наклонностями желает выти замуж за солидного парня.-Если в гармонию вступают высшие психические центры человека (макушечный, лобный, горловой и сердечный), то такая любовь несет в себе счастье и прогресс:4.(сердечный центр) Молодой человек из порядочной семьи, воспитывающий в себе положительные черты характера полюбит скромную порядочную девушку. Такие девушки ценят в парнях ответственность честность и достойное поведение.5. (связь на горловом центре)Иногда люди находят друг друга, занимаясь самоконтролем, самосовершенствованием, более глубоким постижением этого мира. Молодой человек полюбит в этом случае девушку с покладистым проницательным характером. Девушка будет искать себе парня, который способен оптимистично и терпеливо сносить все трудности жизни.6.( связь на лобной чакре) Ещё реже гармония наступает в результате поисков истины. В этом случае и девушка и парень найдя друг друга, живут вместе с целью самосовершенствования и постижения возвышенного, духовного знания.7.( макушечный центр)Самая редкая гармония возникает в результате желания построить семью, которая бы шла путем служения Богу. Обычно перед встречей такие молодые люди уже активно занимаются духовной практикой. Чаще всего при гармонии подобного рода супруги продолжают совместный путь к истине и в следующих жизнях.Если молодые люди совершенствуют свой характер, то закономерно меняются их интересы, а также и понимание семейного счастья. В результате их жизнь протекает в основном на уровне высших психических центров. Закономерно, что при более возвышенном общении у юноши и девушки спонтанно, само по себе, появится и более возвышенная гармония.начнем с низкого уровня сознания и постепенно будем двигаться вверх.Девушка с подобными интересами будет выглядеть и вести себя очень развязано, как бы невзначай показывая всем свои телесные превосходства. Она не станет слишком сильно сопротивляться, если её потащат в постель, даже не спросив как зовут. Единственное условие, которое она рассматривает насколько парень круто выглядит.1. Молодые люди склонные к самому примитивному телесному счастью будут искать друг друга на дискотеках, в барах и других местах массового развлечения молодежи.2. Те, кто имеет выраженную наклонность к комфорту и богатству, будут искать спутника совей жизни при встрече в хороших ресторанах, домах отдыха, в компании друзей бизнесменов.3. Если парень и девушка стремятся к славе и власти, то они найдут друг друга во время вечеринок, на которые приходят лишь избранные люди, во время деловых встреч, в элитной компании.4. Стремящиеся к работе над своим характером молодые люди, скорее всего, повстречаются друг с другом во время встреч и общения в кругу единомышленников, в кружках йоги, самоконтроля, медитации и т.д.5. Начиная с пятого уровня и выше, молодые люди обычно находят друг друга в общении с людьми духовной направленности. Чаще всего эти будущие супруги совершенствуются в одной религиозной традиции или имеют схожие взгляды на духовный прогресс.»
18.07.09
Надо добавить что любовь определяется при возникновении желание бескорыстного самозабвенного служения, а гавное при воплощении этого желания не взирая на любые материальные изменения.Думаю после такого определения вы понимаете что истинная любовь для нашего мира редкость, поскольку в нашем материаьном мире мы находимся под влиянием ложого эго которое хочет брать. Разве у Вас не возникало мысли вголове-«А что я приобрету от брака с этим человеком?». Даже любовь более возвышенная- материнская любовь так же испачкана эгоизмом. А разве вы не для того заводите детей чтобы в детстве они радовали Вас, а в старости обеспечивали?
18.07.09
«Что такое измена?»На тонком уровне это разрушение «сердечных уз»- связи между энергетическими центрами супругов. Этот разрыв всегда переносится болезнеными ощущениями на уровне тонкого(ментального)тела. Говоряпо обывательски- «душевными страданиями»
18.07.09

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store