Возврат сумм, уплаченных сверх налогов

Мо я дочь, индивидуальный предприниматель, умерла в 2007 году. В 2008 году я узнала о том, что она выплатила сверх необходимых налогов больше 92 тысяч рублей.Справка из налоговой об этойпереплате имеется. Я и мой несовершеннолетний внук ( опекуном которого я являюсь, т.к. мальчик — круглый сирота) являемся наследниками по закону. Налоговая отказывается возвратить уплаченные сверх налогов суммы. Что предпринять?
Вопрос задан анонимно
10.04.09
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Найдите в интернете статью 78 и 79 Налогового кодекса. Прочитайте. Составьте и отправьте заявление в налоговую инспекцию (с уведомлением о вручении!!). К заявлению приложите копию акта сверки (вы говорили, что он у вас есть), нотариально заверенную копию документа, подтверждающего, что вы являетесь наследниками. В заявлении укажите банковские реквизиты (ваши, куда перечислить переплату). Заявление (и приложения) составляйте сразу в двух экземплярах. Первый отошлете в инспекцию, где была зарегистрирована ваша умершая дочь, второй экземпляр отошлете в вышестоящую инспекцию. Как придут письма, узнайте входящие номера и кому расписаны (поручены для исполнения) письма. Обязательно проконтролируйте, чтобы был входящий номер.Одновременно (сразу!) подавайте в суд. Найдите юриста, который поможет вас составить исковое заявление.На все оставляйте копии, квитанции, все бумаги.Торопитесь! Срок исковой давности 3 года со дня образования переплаты. Налоговая специально тянет, чтобы он прошел.Общайтесь с ними только через официальные бумаги. Отдадут и с процентами, если у вас действительно есть акт сверки, подтверждающий переплату.
15.04.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Хотя я не юрист, но думаю, что вы должны подать в суд. Нужен будет хороший адвокат, который сможет правильно оформить иск. Успехов вам!
10.04.09
Рекомендуем личную консультацию

Наталья Викторовна

Директор бухгалтерско-юридической фирмы. Даю качественные профессиональные ответы на интересующие вопросы. Консультирую только зарегистрированных пользователей. На письма не отвечаю. Не консультирую лиц, не достигших 18-летнего возраста.
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес
2 ответа
28.06.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store