ферментация - вопрос №10705

у ребенка грибковая аллергия, нельзя ферментированные продукты в том числе и сахар. Чем заменить? И еще непонятно, почему чай это ферментированный продукт? Я понимаю так: ферментация- это брожение, или что-то еще? Помогите расширить список запрещенных для нас продуктов. заранее благодарю всех.
25.04.09
2 ответа

Ответы

да, ферментация это брожение, но научным языком это окисление. Термин «ферментация» впервые стал использоваться в 1901 как название процесса окисления, начатого ферментами чая.Основная польза от брожения — это превращение, например, сока в вино, зерна в пиво,! а углеводов в двуокись углерода! при брожении хлебного теста. поэтому вам нельзя сахар т.к. это двуокись углерода.
14.05.09
дополнение: чай ферментируют особыми бактериями подробнее здесь teatips.ru/index.php?act=2&id=299&dep=7
14.05.09

Михаил Александров

Эксперт месяца
Читать ответы

Ольга

Читать ответы

Владимир

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Химия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store