у ребенка грибковая аллергия, нельзя ферментированные продукты в том числе и сахар. Чем заменить? И еще непонятно, почему чай это ферментированный продукт? Я понимаю так: ферментация- это брожение, или что-то еще? Помогите расширить список запрещенных для нас продуктов. заранее благодарю всех.
да, ферментация это брожение, но научным языком это окисление. Термин «ферментация» впервые стал использоваться в 1901 как название процесса окисления, начатого ферментами чая.Основная польза от брожения — это превращение, например, сока в вино, зерна в пиво,! а углеводов в двуокись углерода! при брожении хлебного теста. поэтому вам нельзя сахар т.к. это двуокись углерода.
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "да, ферментация это брожение, но научным языком это окисление. Термин «ферментация» впервые стал исп..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/10705-. Можно с вами обсудить этот ответ?
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "дополнение: чай ферментируют особыми бактериями подробнее здесь teatips.ru/index.php?act=2&id=299&de..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/10705-. Можно с вами обсудить этот ответ?