Налогообложение плтаных образовательных услуг

Подскажите, пожалуйста, как мне правильно поступить. В целях получения справки о доходах для оформления ипотечного кредита я хочу платить налоги за оказываемые студентам платные образовательные услуги. При этом я не хочу платить различные пенсионные и прочие отчисления – лично мне это не нужно. Хочу чтобы в моей справке о доходах отражалась какая-то максимальная цифра, но при этом я законно платилкак можно меньше налогов.Специфика:1) работаю один, как исполнитель;2) имею высшее образование, в образовательных учреждениях не состою;3) почти 100% это «рефераты», а легально – это информационный материал для учебных работ студента, использование которого целиком на совести студента;4) многие заказчики находятся за пределами моего местонахождения;5) подавляющее большинство заказчиков хотят остаться инкогнито, поэтому я не буду иметь возможности записывать в учетную книгу их фамилии и адресные данные.

Ответы

К сожалению я не являюсь специалистом в области налогообложения.
27.04.09
Если вы занимаетесь предпринимательской деятельностью, вам необходимо зарегистрироваться в налоговой инспекции в качестве индивидуального предпринимателя (без образования юридического лица) и перейти на упрощенную систему налогообложения. Самым простым в этом случае является оплачивать налог в виде 6% от дохода.Пенсионные взносы в виде фиксированного платежа вам платить все равно придется, т.к. это обязательный платеж. Однако они (взносы) уменьшают (не более чем на 50%) сумму налога на упрощенной системе налогообложения. А вот по поводу заполнения книг, я бы посоветовала вам записаться на прием к начальнику (м.б. зам.начальника) налоговой инспекции по месту жительства, прямо объяснить ему ситуацию и попросить совета как поступать. Поверьте, в налоговых инспекциях работают тоже люди. Вы получите устную точку зрения, но ее к делу не приложишь. Поэтому второе, что я бы сделала, это написала официальный запрос в вышестоящую налоговую инспекцию, корректно объяснив сложность ситуации (работу через Интернет). Другого легального пути нет.
28.04.09
Зарегистрируйтесь частным предпринимателем как вам и посоветовали. 6%+Пенсионные — это рельный минимум налогов.Что касается учета и документирования доходов, то могу только отметить, что любая платежная система — это юридическое лицо, с которой вы заключаете договор. Информацию из таких систем используют многие крупные интернет компании для официальной отчетности.Уверен, что у ИФНС не возникнут вопросы по подтверждею суммы дохода какими либо документами. Единственно, что может их волновать — это полнота отражения дохода.Наличные доходы вы можете леглизовать (подтверждать) кассовым аппаратом.Так что для легализации ваших заработков вы можете смело использовать платежные системы и статус предпринимателя на упрощенной системе налогообложения.Справку о доходах будете выписывать себе сами? 8) Думаю, что в банк предоставите отчетность предпринимателя, заверенную инспекцией.
09.05.09
Рекомендуем личную консультацию

Юрий Степанов

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ДИАГНОСТИКИ И РЕШЕНИЯ ЛЮБЫХ ПРОБЛЕМ • Понимание целостной картины и причинных связей возникновения сложных ситуаций. • Выявление возможных сценариев разрешения проблем наиболее оптимальным и экологичным способом.
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Источники дохода
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store