Прописка при воинской части

Всем здравствуйте! Мне очень нужен совет профессионала.Мой супруг военный, прописан при в/ч в Москве. От части нам предоставили комнату в трехкомнетной квартире. Но нет никаких документальных подтверждений того, что мы живем в этой комнате-у мужа прописка при в/ч, я прописана у родителей в Тверской области.У его бывшей супруги до сих пор есть прописка при в/ч. И выписываться она не собирается.У меня такойвопрос: сможет ли муж прописать меня при в/ч, если его бывшая жена не погасила эту прописку? Если нет, может ли паспортистка в/ч выписать бывшую супругу без ее присутсвия и согласия? И что нужно для этого сделать? Знаю точно, чтобы ей выписаться по собственному желанию, необходимо приехать в в/ч с паспортом и написать заявление на имя начальника паспортного стола, к которому относится в/ч. А паспортистка в/ч относит все дркументы и домовую книгу в паспортный стол. На наши просьбы бывшая жена не реагирует.Вот и думаем, как ее снять с прописки.Спасибо заранее!

Ответы

Здравствуйте! Вас могут прописать при части, как члена семьи, согласно свидетельству о браке, даже если прописка бывшей жены еще не аннулирована. Для того, чтобы выписать бывшую жену без ее согласия, необходимо решение суда, в который Вашему мужу нужно обратиться.
22.05.09
Бывшую жену можно выписать по решению суда, если она не проживала здесь полгода. При этом необходимы свидетельские показания (2 человек), что бывшая супруга не проживала и никакого долевого участия в оплате, обслуживании жилья не принимала.
23.05.09
Рекомендуем личную консультацию

Антон

Сейчас на сайте
Юридическая практика более 17 лет. Консультирую только бесплатно и только по СЛОЖНЫМ юридическим вопросам! ! Сложность определяется тем, что другие юристы (данного портала) не смогли решить проблему. На звонки не отвечаю.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Воинский учет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store