Золотистый стафилококк.

Здравствуйте! Ребенку 2 месяца, сдали анализ микрофлоры кишечника с определением антибиотико- и фагочувствительности. Результат: бифидобактерии — 10*7, лактобактерии — 10*7, E.coli с нормальной ферментативной активностью — 10*8, энтерококки- 10*6, стафилококк золотистый — 10*6, устойчив к стафилококковому бактериофагу, чувствителен к пиобактериофагу, интестибактериофагу, оксациллину, цефазолину, гентамицину, эритромицину, клиндамицину, ципробай.Анализ кала на углеводы — о,50%. Стул у ребенка желтого цвета с беловатыми хлопьями, впоследнее время менее жидкий, 3-5 раз за сутки, один-два раза в день может срыгивать, необильно, когда сосет грудь(находится на естественном вскармливании) неожиданно начинает плакать и отказываться. В последнее время в животике во время еды слушно урчание. Поясните, пожалуйста, результаты анализов и посоветуйте как лечить, и что делать. С благодарностью, Ольга.
Вопрос задан анонимно
05.07.09
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

лечение вашего дисбактериоза, вызванного стафилококком (норма его до 10 в 3 степени), надо проводить в 3 этапа: сначала 2 недели пейте бактериофаг, к которому стаф. чувствителен. зате 10 дней пейте адсорбенты (смекта), и потом еще 1 месяц пейте пробиотики--лактив или бифиформ. потом повторно сдайте анализ--будет норма.
13.07.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

У меня трое детей. Не могу сказать ничего про анализы, но по опыту, однако, хочу заметить, чем меньше ребенка лечить, тем он здоровее, чем меньше ребенок попадает врачам, тем меньше у него разных «страшных» болезней.
05.07.09
Возможно, вам надо менять собственное питание. А на счет стафилококка попробуйте препараты серии Ветом, предварительно проконсультируйтесь у производителя. Они скажут эффективность по стафилококку. Его в аптеке пока не купить, только у представителей. Производит новосибирск, разработка военных медиков. Пробовал на себе, работает. По возрасту ограничений не помню. Могу дать ссылку на лекцию автора с медиками. Все доступно объясняет про иммунитет и другие защитные силы организма. Если сами не найдете инфу, пишите помогу.
06.07.09
Случай из жизни: племянник в роддоме получил жутчайший дисбактериоз. Потом были похожие симптомы на ваши — водянистый желтого цвета стул. Выяснили, что скорее всего из-за флоры у ребенка неусваиваемость грудного молока. Перевели на безмолочное вскармливание — сразу симптомы со стулом пропали.
09.07.09

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
02.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store