Паховая грыжа, боюсь делать операцию!

Паховая грыжа, боюсь делать операцию!

Дополнение автора от 30.07.09 17:47:41
Мне 20 лет, она у меня походу давно, узнал недавна!!! Чувствую себя не комфортно, выпирает немного, ненаю как отреагируют девушки, вроде ничего но всётаки, когда был малышом мне её заговаривали, прошло, видимо опять!!! Боюсь, очень боюсь операцию делать и остатся бесплодным! Помогите!

Дополнение автора от 30.07.09 17:55:59
а больно это? мнесказали что внешний наркоз нада? в больнице нада потом лежать? а если заговорить её опять? бось всеравно, стыдна, а боюсь!

Дополнение автора от 30.07.09 22:51:39
doctorMarCh Операция на самом деле длится мало икак это всё происходит?

Дополнение автора от 31.07.09 08:12:51
doctorMarCh Два вопроса! Вы сможете меня более подробно проконсультировать ( разумеется в живую) и сделать операцию ( разумеется не бесплатно)? Усыпить? это я засыпаю, просыпаюсь и всё гтова? если так, то да, просто паймити, мне стыдно, но я очень боюсь! Я никогда не делал операции.

Дополнение автора от 04.08.09 11:30:03
goodment А по падробней можна? заранее спасибо!
Вопрос задан анонимно
30.07.09
8 ответов

Ответы

операция легкая, продолжительность 5 — 7 минут, осложнения маловероятны, зато точно грыжа пройдет (да и кишка которая в грыжу выпадает не будет травмироваться)делайте смело
30.07.09
Делайте операцию и не бойтесь! Всё будет отлично!)
30.07.09
Если бы вы знали, какие осложнения могут быть при паховой грыже, вы бы на операцию не пошли, а побежали!После операции, конечно, примерно неделю вы будете неважно себя чувствовать, но с каждым днем будет все лучше и лучше. Пройдет немного времени, и вы вообще забудете, что у вас была операция. А ходить с грыжей под вечной угрозой тяжелейших осложнений — это неразумно. Грыжа — это ваш скрытый, коварный враг, который выжидает момент, чтобы нанести удар. А от такого врага надо срочно избавляться!У вас тот возраст, когда операции переносятся легко, заживление бывает быстрым, так что совершенно не стоит бояться. Бойтесь ее оставить, бойтесь ее осложнений! А раз уж вы верите в заговоры, и если есть знакомые бабки, пусть они вам лучше страх заговорят, чтобы вы спокойно пошли лечиться. Это будет гораздо правильнее!Не бойтесь, оперируйтесь и будьте здоровы!
30.07.09
Дополняю. Бесплодным вы не останетесь, кто-то вам ерунду наговорил. Пусть свои дефекты не сваливают на операцию грыжи — если даже вдруг почему-то повредят семенной канатик со стороны грыжи, второй-то никто не трогает (он на другой стороне)? Одного семенного канатика вполне хватит, чтобы иметь десяток детей!..Операция не обязательно под наркозом, чаще делают под спинальной анестезией, если будете сильно бояться, попросите анестезиолога, пусть вас усыпят во время операции (это уже не наркоз, а просто успокаивающее лекарство).НЕ бойтесь!
30.07.09
Я два дня никак не могу войти в чат и ответить на ваши вопросы. Вчера этот сайт не открывался… Так что отвечаю с опозданием, но не по моей вине.Я могу вас проконсультировать вживую, могу сорганизовать вам операцию у очень и очень хороших врачей (это не мой профиль, я сосудистый хирург, грыжами не занимаюсь), но, думаю, для этого вам ехать за тысячи километров в Ереван будет весьма накладно… Я же из Армении!С вами все понятно. Когда больной боится операции — это нормально. Просто бояться надо в меру :))) Если человек не боится операции — значит, у него с головой что-то не в порядке. Нормальный человек и укола боится, и зубы чинить боится — это нормальная реакция нормальной психики.Вам надо будет обязательно найти доброжелательного, улыбчивого, словоохотливого врача, человека с юмором, который своим поведением рассеет ваши тревоги. А анестезиолога обязательно предупредите о своих страхах. Не бойтесь говорить врачам, что вы боитесь. Для этого у нас существует множество лекарств, которыми можно снять тревогу. Вы не первый такой и не последний. Большинство больных боится, но понимают, что надо, и идут на операцию. Здесь вопрос выбора — грыжа — опасная болезнь, поэтому от нее надо избавиться. Настройтесь, что это ваш враг и вы должны его победить, не то он вас погубит. При таком настрое будет гораздо легче! Опасность грыжи — в ущемлении кишки, которая вылезает в узкое отверстие. Если отверстие спазмируется и ущемляет кишку, очень скоро начинается гангрена кишки, а там уже опасность перитонита (слыхали, небось, это когда гной в животе) и так далее…Будет такое ущемление у вас или нет, если будет, то когда и где, попадете ли вы к толковому хирургу в такой экстренной ситуации или нет — это уже один Господь Бог знает…Поэтому лучше соберитесь с духом, настройтесь (до операции старайтесь не поднимать тяжестей — это провоцирует ущемление!), и вперед, с песнями :)))Первое слово у вас должно быть «надо», второе — «все будет хорошо».Если будут еще вопросы, пишите мне на мейл mrch56@gmail.com или задавайте вопросы на моем основном блоге doctor_ma.livejournal.com, здесь слишком плохо со связью, я уже 2 дня сижу и злюсь, что не могу ответить на ваш вопрос…
01.08.09
Да, забыла написать. Конечно, то, что было написано насчет 5-7 минут — это круто!Операция длится минут 30-40, может быть, час, смотря насколько быстро работает хирург, случаются ли нестандартные ситуации или нет и проч. Но поскольку вас «заглушат» и вы будете дремать, то вам покажется, что операция действительно кончилась за несколько минут. :)))
01.08.09
у моего брата была и ему посоветовали сходить в храм божий. он так и сделал. грыжа прошла, брат сейчас религиозный человек. нормальный без закидонов.
02.08.09
Насчет вашего брата — не знаю… Если бы болезни проходили так легко и просто, необходимости во врачах не было…Грыжа образуется из-за того, что отверстие, через который проходит семенной канатик, расширяется по различным причинам и в него при малейшем натуживании начинает вылезать/выпадать кишка. Не представляю, как может это расширенное отверстие сузиться? Если оно очень незначительно расширено, тогда возможно при каких-то условиях, хотя тоже трудно представить…Вы представляете, каким образом дырка на штанах может стать снова обычной неповрежденной тканью?Хотя я верю в то, что на свете есть множество явлений, чудес, которые мы не можем объяснить с позиций современных знаний, но заговаривание грыжи как-то уж совсем фантастика…
02.08.09

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Александр Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
4 ответа
09.04.10
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store