В нашу семью пришла беда, откуда не ждали

В нашу семью пришла беда, откуда не ждали. Единственной, очень любимой сестре, молодой еще женщине и маме, поставлен диагноз: рак ЖПО. Вовремя не пролечилась сама, протянули врачи — теперь нет толку искать виноватых. 1-я стадия, операбельна. Диагноз знаем два дня. Две ночи не спим — она у себя, я — у себя. Благо, детей сейчас дома нет. Муж ее работает, ястараюсь днем не оставлять ее одну.Все это время держусь«молодцом».Когда прихожу домой-сил нет держаться, сплю 3 часа, а потом реву.Видела я и «Секрет», м «Кроличью нору».Всем знакомым советовала не притягивать плохие мысли, настраиваться на лучшее.А вот себя коснулось — сделать ничего не могу. При всех, пока благоприятных, прогнозах врачей, страшно боюсь ее потерять. Не представляю жизни наших семей без нее.Не знаю слов, которыми можно объяснить, насколько она нам дорога. Не знаю, как себя правильно вести, чтобы она не приняла мое внешнее спокойствие за (правильное слово не нахожу)безразличие, что-ли? Как правильно дать понять, что она нам безгранично нужна, ведь понимание этого должно дать ей силы бороться с этой мерзостью!..
Вопрос задан анонимно
01.08.09
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

избавиться от болезни можно только сыроедением. прочитайте о людях которые кушают только овощи и фрукты. вас это удивит, а если сами будете сыроедом, то будете здоровы и никаких врачей.
02.08.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

очень тяжело осознавать, что кто то из родных болен раком. Тем более что это близкий вам человек. У вас на душе кошки наверное скребутся, очень тяжело на душе. А представте какого сейчас ей. Само осознание того что она сейчас больна этой тяжелой болезнью приводит в ужас. Ей сейчас нужна поддержка со стороны близких и друзей. А кто как ни вы можете дать ей это. Разговаривайте с ней чаще, успокаивайте её, ведь помочь психологически это полдела. Молитесь за нее если вы верите в бога. Это самое малое что вы можете сделать. Сделайте её жизнь счастливее. Сделайте так чтобы она постаралась забыть об этой проблеме. Измените её жизнь. Если она поверит в излечение, то здоровье опять восстановится. Главное вера. Бог вам в помощь.
01.08.09
Окружить сестру любовью, молить Господа, что бы поврачевал и благословил руки врачей при операции.
01.08.09
Совет такой. Не паниковать, так как это только подрывает здоровье и вам и окружающим. Перед общением с больным незаметно пейте успокаивающее (валерьянку) и тогда ваша уверенность перейдет окружающим. Рак как диагноз практически у каждого 5-го в России ( в различных стадиях) и уже масса ситуаций, когда узнавая о нем люди сильно переживают, а потом после операции живут дольше относительно здоровых. Следует спланировать с врачом лечение, познакомиться с теми, кто удачно перенес операцию, и укреплять организм больного, повышая иммунитет. Надейтесь и верьте в то, что болезнь будет побеждена. Больного убедите на конкретных примерах, что подобная операция переносится легко и то, что у больного сейчас состояние даже лучше, чем у тех кого оперировали с такой же болезнью. И не давайте падать духом.
01.08.09
Вы поступаете абсолютно правильно: при сестре не нужно плакать и показывать свое отчаяние и страх, но в то же время не стоит быт ьслишком веселой в ее присутствии. Просто будьте по мере Ваших сил спокойной и сильной и вселяйте в нее уверенность в том, что все у нее будет хорошо. Это действительно придаст ей сил и она выздоровеет.У Вас и Вашей сестры все будет очень-очень хорошо!!!
06.08.09

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store