Шумят соседи, какие меры можно предпринять

Здравствуйте, хотелось бы обратиться к вам со следующим вопросом. Дело в том что в дневное время шумят соседи(постоянно музыка, крики), все это происходит переодически, не каждый день, но очень утомляет. По закону шуметь запрещается с 23 часов до 7 утра(если не ошибаюсь), а могут-ли быть предприняты какие-нибудь правовые меры, если шумы\музыка в промежуток с 8 утра до 22 часов? Милициювызывать рано утром или днем смысла нет, никто естественно не поедет, хотелось бы услышать какие возможны пути в конкретной ситуации(коллективное обращение к участковому, или может какие-то другие правовые действия).

Лучший ответ по мнению автора

По закону шуметь запрещается с 23 часов вечера до 6 часов утра. Однако постоянный шум соседей днем, тоже может расцениваться как правонарушение. Попробуйте все же договориться с соседями, если не поможет, рекомендую замерить уровень шумов в вашей квартире. Если живете в Москве, обращайтесь за этим в Мосэкомониторинг. Есть допустимые значения, и значения выше нормы. Если шум превышает значение выше нормы, смело можете идти в милицию и писать заявление на соседей. Если не поможет, пишите официальное письмо с уведомлением в ОВД района, прокуратуру. Ну а если уж эти органы не найдут управы на шумных соседей, поставьте у себя в квартире звукоизоляцию. Можно еще поменять порядок этих действий по вашему усмотрению.
05.08.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Пойди, да морду набей, как правило, попускает
05.08.09
Задушевная беседа нарушителей с участковым как правило помогает. Еслив квартире живут антисоциальные элементы то шуметь на время перестанут, если вменяемые люди то почему бы Вам с ними не поговорить? Ведь к каждому можно найти подход, да и Вы скорее всего тоже не идеальный сосед?
05.08.09
Когда каждый гражданин и честный налогоплательщик будет заставлять работать закон, в данном случае он заключается в прямом обращении к участковому милиционеру, тогда и закон будет работать на Вас. Именно так и постпуают в других странах. У нас же почему-то это считается «неудобно как-то», и при этом психо-эмоциональный вред, который мы сами себе наносим, считается почти нормальным.Когда бы не шумели Ваши соседи — если Вам это мешает, то это задача участкового. Ваша задача — сказать ему об этом. А Вы имеете право на споконый отдых у себя дома. Вот и реализуйте его.
06.08.09
Вы можете даже выселить вашего соседа, но для этого потребуется время и терпение.ЖК позволяет (и уже есть прецеденты!) выселить нанимателя без предоставления другого жилого помещения, а собственника — с предоставлением другого жилого помещения, в случае нарушения прав и законных интересов соседей.Каждый случай нарушения — оформлять заявлением (с подписями соседей) к участковому, заверять и хранить. После неск. решений суда, если не исправится, — его могут лишить жилья.
19.08.09
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store