Ошибка бухгалтера

Здраствуйте Юрист!!! У меня к вам такой вопрос, моему молодому человеку при увольнение перевели лишние деньги на счет как позже выяснилось, позвонила бухгалтер и сказа что якобы она ошиблась, и мол верни давай деньги…Как ему быть? ОН что должен вернуть деньги? Это ее ошибка, ее невнимательноать…А он что должен теперь искать деньги, которые он уже портатил…Посоветуйте как нам быть! Зарание спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

кажется в прошлом году по новостям передовали похожая ситуация но там произошла банковская ошибка и банк перевел людям на карточки большие деньги большенство их вернуло, а некоторые деятели на радостях пошли покупать себе автомобили и т.п. и деньги отказались вернуть так вот по решению суда у них если не ошибаюсь судебные пристовы орестовали имущество и людям всеравно пришолось выплачивать всю сумму плюс судебные издержки.вот так.:)
07.08.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здраствуйте. Вернуть или не вернуть — дело Вашей совести. Ваш молодой человек не подумал когда получал деньги, что ему перечислили больше, чем он рассчитывал получить. Эту ошибку бухгалтер возместит из своей зарплаты.
07.08.09
наиьолее частая бухгалтерская ошибка, деньги скорее всего придеться вернуть лучше добровольно, а то получиться принудительно через суд все зависит от уровня компании.
07.08.09
Обязательно вернуть, ведь он их не заработал… Не вернете, жизнь вернет…
07.08.09
Здравствуйте! В соответствии со ст.137 ТК РФ заработная плата, излишне выплаченная работнику( в том числе при неправильном применении законов или иных нормативных правовых актов), НЕ может быть с него взыскана, за исключением случаев: счетной ошибки, если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда или простое. если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.Из Вашего вопроса невозможно установить, в чем ошибка бухгалтера. Если нет указанных выше исключительных случаев, то деньги Вы можите не возвращать. В моей практике неоднократно были такие случаи(все ведь ошибаются) и работники возвращали излишне полученные суммы частями. С уважением Лидия.
07.08.09
Уважаемая В любом случае не возвращайте деньги, ваш молодой человек их получил, расписался, а далее не его забота, пусть бухгалтер отвечает за свои ошибки или попробует доказать через суд что имело место неосновательное обогащение.С уважением Дмитрий Юрьевич
07.08.09
В силу ст.137 ТК РФ работник не обязан возвращать излишне выплаченные ему суммы, пока работодатель не докажет, что это произошло вследствие счетной ошибки, но только в течение месяца.С уважением, адвокат Станислав Сазонов.
07.08.09
Закон законом. Каково бухгалтеру. Себя представьте на ее месте. Ей тоже детей кормить. Ей эти деньги по месяцам раскинут. Договоритесь вернуть по частям. У нее все равно будут неприятности, но хоть с деньгами не зарывайте ее.Дядя Саша.
07.08.09
Согласно закона вы можете не возвращать эти деньги, а что бухгалтер не может со следующей получки удержать. В моей практике такое было, когда мне было начисленно на четверть получки больше чем положено, а во втором месяце я получила на столько же меньше и зачем ей выпрашивать эти деньги, не понимаю.
07.08.09
У-В-О-Л--И-Л-С-Я
07.08.09

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store