возврат продукции

здравствуйте! у меня такая ситуация: я в рассрочку купила набор посуды Zepter.Деньги по частям вносила целый год (посуда дорогая)… Сейчас, когда я получила эту посуду, у меня возникла острая проблема в деньгах.Я узнала, можно ли вернуть набор назад при том, что набор я не трогала (не открывала, не использовала).На что мне ответили, что набор вернуть невозможно, т.к. посуда изготовляется по заказу в Швейцарии;гарантия у посуды пожизненная (бессрочная).По договору в пункте «ответственность сторон»:«В случае одностороннего отказа Покупателя от исполнения настоящего Договора он обязан возместить Продавцу расходы в размере 25 % от суммы настоящего договора.Внесенные Покупателем денежные средства подлежат возврату Покупателю за минусом вышеназванных расходов.» Мне объяснили, что можно было вернуть посуду тогда, когда она еще не была мне предоставлена (т.е. в течение совершаемых взносов).Тогда бы можно было вернуть средства за минусом неустойки.А, когда товар получен, хоть он и не открывался, нельзя вернуть ни при каких условиях. Вопрос: в сложившейся ситуации реально ли вернуть набор? Прав ли продавец в том, что ни при каких условиях, если товар качественный, не принимает назад продукцию?

Лучший ответ по мнению автора

ВЫ могли бы вернуть товар на основании того, что обнаружили в нем какие то недостатки, которые как я понимаю отсутствуют. Думаю лучшим выходом из ситауции будет выставление вашего набора на торги в инет, например на молоток.ру там продают все начиная от монет и заканчивая авто. В этом случае вы потеряете минимальную сумму ти нервы тем более товар не был вами в употреблении.
12.08.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Среди товаров, не подлежащих обмену и возврату, есть только «Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)».В любом случае должно пройти не более 14 дней со дня приобретения и товар не должен быть в употреблении — тогда не имеют права отказать.
12.08.09

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
2 ответа
24.04.20
Вопрос задан анонимно
1 ответ
09.01.20
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store