Как правильно дать имя ребенку?

Как правильно дать имя ребенку? Чтобы одно и то же имя было в паспорте и при крещении, или можно чтобы использовались разные имена? Я слышал, что надо чтобы имена были разными, к примеру в паспорте он Варий Перов, а крестился именем Василий, чтобы «всякая нечисть» не знала имени его ангела и не могла ему навредить. Это правильно? Или в обязательномпорядке имя в паспорте должно соответствовать имени при крещении? И может ли это как-то повлиять на жизнь человека?

Дополнение автора от 23.08.09 02:09:55
Посоветуйте, какое имя было бы уместо в наше время, причем и необычно, и красиво

Дополнение автора от 31.08.09 04:12:21
А какое имя красиво сочеталось бы с отчеством Андреевич и при этом не трудно выговаривалось?
20.08.09
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Имя нужно выбирать так, чтобы оно легко произносилось, хорошо выговаривалось как само по себе, так и вместе с отчеством.Если имя заканчивается на согласный звук, а отчество с него начинается, да еще в самом имени-отчестве много согласных — Александр Дмитриевич, Эдуард Дмитриевич — звучание затруднено. Либо имя, либо отчество часто искажаются, и человек с тревогой ждет, как же его назовут в этот раз.Не стоит называть детей именами умерших родственников, особенно трагически погибших.Не надо давать имена в честь бабушек и дедушек. Ребенок получает в наследство некую долю характерных черт, а, как известно плохое передается легче.Не называйте детей труднопроизносимыми именами или в честь каких-либо знаменательных событий и людей (Революция, Аврора, Сталина и т.д.), чтобы не затруднять их жизнь в дальнейшем.Не давайте детям имена героев полюбившихся телесериалов, знаменитых писателей или выдающихся деятелей науки — тем более если совпадают отчество и фамилия. Представьте себе, что в семье инженера Николая Толстого сына назвали Львом в честь писателя. В школе мальчику не давались литература и русский язык, и он стал объектом насмешек со стороны сверстников. В результате ребенок получил серьезную психологическую травму и прекратил ходить в школу. Родителям с трудом удалось исправить ситуацию, переведя его в другой класс.Не следует называть сыновей именем отца: Николай Николаевич и т.д. — обладатели таких имен растут неуравновешенными, нервными, раздражительными, капризными. Девочку тоже не следует называть именем матери — им будет трудно найти общий язык.
25.08.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая (-ый) enot19, вопрос не маловажный, поскольку на сегодняшний день большинство людей мыслят не опираясь на первоисточник всякой истины — Священные Писания. В апостольские времена, когда только начали преподавать святое водное крещение во имя Иисуса Христа, подобных новых имён (новых) не давали. Это началось позже. Сам Христос, живя на земле, не давал такого поручения Апостолам и в Писании указаний на это действие нет. Имеет место только сам факт крещения, когда человек по вере (сознательной, без фанатизма и не по принуждению) в Сына Божия Иисуса Христа даёт обещание (этим актом) служить Богу всю оставшуюся жизнь доброй совестью. Ответ на ваш вопрос таков. Не имеет значения какое из имён получит ребёнок. Главное, чтобы оно в любом переводе с любого языка имело позитивный смысл и не имело демонического оттенка. Пусть имя красиво впишется в созвучие с отчеством и фамилией — будут рады все… и сам ребёнок (во взрослом возрасте) и родители, и его будущая жена (муж). А Ангел у вашего ребёнка и так будет(есть, если родился) до того момента, когда он самостоятельно станет делать выбор между добром и злом. Главное, чтобы он знал Христа лично, знал Его волю из Писаний и жил в соответствии с ней. Тогда Господь окружит ещё большей заботой и Ангелов-служителей будет и не один. Да благословит вас Господь во всём! Мира вам в сердце, радости и процветания!
20.08.09
Добрый день!Какое имя хотите, такое давайте. Имя не повлияет на судьбу (жизнь) человека. Выбор и действия определяют жизнь человека.
21.08.09
По моему неплохо сочетается с Сергей, Вадим, Максим
31.08.09

Нежелательно давать ребенку разные имя в миру и в крещении! Это допускается лишь тогда, когда родители зарегистрировали младенца в ЗАГСе нецерковным именем, не подумав, а затем решили покрестить. Как раз все наоборот! Когда у человека одно имя — он постоянно находится под покровительством своего небесного заступника (того, чьим именем он был крещен). Лишение человека его церковного имени (например, покрестили Мария, а называют в миру Регина) — это лишение его небесного заступничества, а значит и большая вероятность отступления от веры, неправедной  жизни, болезни и прочего.

Мне нравятся православные имена (необычные и в сочетании с отчеством Андреевич) — Тихон (ласково Тиша), Мирон (Мироша), Вениамин, Константин (только потом внукам отчество тяжеловато выговаривать), Захария (Захар), Лазарь, Марк, Роман.

Имена смотрела здесь

10.07.11

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
0 ответов
01.12.19
Вопрос задан анонимно
1 ответ
24.10.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store