религия и философия

Когда я был малый и чуть побольше верил в Бога чем щас я задавался разными вопросами и вот некоторые из них:1. Почему мы должны жить вечно если до рождения мы не жили?2. Что если Бога нет, такое же возможно? 3. Как так получается что до нашего рождения прошла целая вечность? тоесть получается какой-то парадокс) чтоб нам родиться должна была пройтицелая вечность. Или была какая-то точка отсчета? Вот потянуло на религию и философию=)
20.08.09
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

В земном мире Вы должны научиться правильно жить для мира где пребывает Бог создатель.Души перерождаются много раз потому что не могут очистить свой энергетический сосуд от черной энергии и наполнить его энергией угодной Богу, для дальнейшего существования в Царствии Бога.
22.08.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

A вот 350мил. лет назад, когда воздух был более разряжен, потому, что растений которые поглащают углекислый газ и вырабатывают кислород еще не было..., и сутки на Земле были не 24часа как сейчас, а 21, вот тогда вообще мало кого куда тянуло, однако вода уже зарождала простейшие организмы, которые возможно задумывались в то далекое время о вопросе вечности. «Великий бог, сидел на своем троне и думал о вечности..., он мог себе это позволить так как был вечен… Но както он увидел червя выползающего из под его трона… Вылез червь и говорит великому богу: Я вскормился твоими испорожнениями, и так как ты вечен, а я вскормлен тобой,-значит я тоже вечен, я тоже хочу сидеть на твоем троне и думать о вечности… Хотел бог отшвырнуть червя, чтобы тот не позволял себе таких наглостей, но червь вцепился в него своими щупальцами и стал пить жизненную силу… Многие века продалжалась схватка между богом и червем, мир оставался без присмотра… И когда соперники поняли, что силы равны и никто из них не добьется победы, Бог предложил договориться… — Я построю тебе огромный бассейн, у которого не будет дна, в нем будет кристально чистая вода, я запущу туда разных красивых животных, и сделаю там все как ты скажешь… Ты будешь там жить, плавать, и делать все, что захочешь… Начто червь ответил:- Ладно, строй, но мне не нужны там никакие твои животные, мне нужен похожий не тебя человек, которого я бы смог мучить, так как мне приятно это… Хорошо будет тебе такое существо, но с условием: Раз в поколение, чтобы ваша борьба была более интересной, у людей будет рождаться особенный человек, который усилием своей воли сможет поднимать с бездонного дна участки земли… Я согласен,- ответил червь., но обнеси бассейн высоким забором, чтобы он не смог от меня скрыться на вечно… И началось строительство...» Если заоегистрируешся и тебя действительно интересуют вопросы вечности, то я обещаю тебе дорасказать сказку про начало бытия…
20.08.09
1. Вечность никогда не начиналась. Творец вечен — Он всегда был. Хотя наш разум вместить этого ни когда не сможет. Написано — Ис.57:15 — «Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, — Святый имя Его...» Вечность началась не с нас — мы не центр Мироздания и не отправная точка для исчисления вечности.2. Когда вы пользуетесь компьютером, наверняка вы не говорите себе в мыслях: «Этот комп взялся не откуда, я точно знаю… Он каким-то образом внезапно появился в магазине и я просто пришёл и его купил». Вы точно знаете кто произвёл это чудо техники. Написано на компьютере и в руководстве по эксплуатации. Так почему мы позволяем себе думать, что сложный механизм Вселенной, начиная с электронов и заканчивая галактическими системами — это дело какого-то внезапного случая? У Вселенной есть Автор-производитель. У вас Он тоже есть. Дана и инструкция по правильной эксплуатации — Священное Писание. Там сказано, как можно использовать изделие (человека), а как нельзя.3. Точка отсчёта только одна — Желание Творца сотворить этот видимый мир. Он Его создал прекрасным. Начало рождения людей тоже было положено. И Его законы рождения работают безотказно тысячелетия человеческой истории. Наше рождение — не случай и не просто желание мужчины и женщины. Это воля Творца, который любит то, что Он делает и то, что Он уже сделал.
21.08.09
спасибо за подробный ответ.
21.08.09
Все эти вопросы — действительно, вопросы ребенка. Это все равно, что гусеница ползет по листку и фантазирует об устройстве мира на основании своих ощущений (мир плоский, зеленый и трясется).1. «До рождения мы не жили» — это в нашем представлении есть «до» и «после». Для Того, кто сотворил мир и время этих понятий нет. То, что для нас есть в будущем, для Него — вопрос решенный. Хотя мы при этом и свободны в выборе. И это еще один парадокс. На уровне парадоксов гусеницы.2. Тогда живи и делай, что хочешь, пока не поймают, или пока не умрешь. Нравственность тогда с точки зрения логики вредна, потому что сокращает жизнь и удовольствия индивида.3. см. 1
21.08.09

Заславская Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

✅Настасья Павловна✅

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Ивановна 🌼

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store