Как отказаться от приватизации?

Нужно отказаться от части в приватизированной квартире, имею там 1/5. Приватизировали на меня родители, когда была несовершеннолетней. Могу ли я отказаться от доли и как это лучше сделать?

Лучший ответ по мнению автора

А зачем Вам это нужно? Если для того чтобы приватизировать другое жилье — так за Вами сохранено это право, поскольку в приватизации Вы участвовали в несовершеннолетнем возрасте. А отчуждение своей доли в праве собственности Вы можете произвести любым законным способом, как Вам и посоветовали мои коллеги.
26.08.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Поскольку квартира приватизирвана и Вы являетесь собственником доли в праве, то распорядиться своей долей Вы можете путем сделки- дарения или купли-продажи. В квартире собственники в равных долях. Вы можете по Вашему желанию заключить сделку с другими собственниками.
26.08.09
Добрый вечер. Законодательство не предусматривает возможности отказа от права собственности, приобретенной в результате приватизации. По этой причине избавиться от приватизированной доли можно только продав ее или подарив кому-либо.
26.08.09
Спасибо Вам за ответы.Мне нужно отказаться от доли, чтобы вступить в программу «Молодая семья», а если я или муж имеем уже доли, то не можем пользоваться данной программой (так ли это?)… То есть, для этой программы нам нужно оформить дарение своих долей на кого-то из членов семьи, правильно я поняла?
26.08.09
Расприватизация возможна до 1 марта 2010 года, но только всей квартиры, а не ее доли. Для того чтобы участвовать в программе Молодая семья, необходимо считаться нуждающимися в улучшении жилищных условий, т.е. стоять в очереди на жилье. Если вы подарите или продадите свою долю, то это будет расценено как намеренное ухудшение жилищных условий.Вас интересует программа Молодая семья, действующая в Москве?
26.08.09
Понятно, спасибо. Нет, я живу в др городе (Тольятти). Знакомые вот и посоветовали для этой программы отказаться от доли… Так как им отказали по причине этого (имелась доля в квартире) в помощи по программе Молодая семья. У нас в квартире живет много человек (каки в квартире мужа), и еще скоро родится ребенок, и, имея долю в этой квартире, а муж в квартире своей семьи (которые мы получили несовершеннолетними), мы не можем участвовать в этой программе?
26.08.09
Даже если вы являетесь собственниками доли в жилом помещении, вас могут признать нуждающимися в улучшении жилищных условий, если у вас норма на человека меньше учетной нормы (ст. 51 Жилищного кодекса).Учетную норму устанавливают местные власти. Посчитайте, ск. приходится у вас на человека кв. м.
26.08.09
Общая площадь квартиры 65, жилая 48… Сейчас прописано 5 чел, скоро родится ребенок, будет 6… Муж живет тож унас, но прописан в др квартире, которая общей площадью 35, прописано 3 чел. Подходит ли наша семья для этой программы?
26.08.09
Пишите в чат, надо уточнять детали. или оставьте е-мейл.
26.08.09
Рекомендуем личную консультацию

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Консультации по СЕМЕЙНОМУ ПРАВУ, НАСЛЕДСТВЕННОМУ. А так же по вопросам НЕДВИЖИМОСТИ. Ответы через чат только зарегистрированным пользователям! А так же помощь в изучении АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА. Длительность и стоимость оговаривается индивидуально!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store