Редкое покалывание в пятке

В последнее время мучает это явление… раз в 2-3 дня в совершенно случайный момент времени при шаге — словно вонзается толстая иголка в пятку :) Как-будто на гвоздь наступаешь… При этом никакой боли нет, все проходит моментально, но ощущение очень неприятное и сбивает с толку. Из активных нагрузок на ноги — только танцы (уже больше 3 лет) ироллики (чуть больше 5 лет). Что это? И как с этим можно бороться?
Вопрос задан анонимно
27.08.09
2 ответа

Ответы

Возможно «Пяточные шпоры», конкретнее может определить только врач при осмотре.Причинами образования шпор могут быть продольное плоскостопие, острая и хроническая травма, ревматизм, инфекция, сосудистые и нейродистрофические расстройства.Лечение пяточной шпоры консервативное и зависит от причины развития заболевания и стадии процесса. Рекомендуется комплекс лечебных мероприятий, направленных на ликвидацию воспалительного процесса. Назначаются нестероидные противовоспалительные препараты, место гели и мази, обладающие противовоспалительным и рассасывающим эффектом, фонофорез с гидрокортизоном, криотерапия. Хороший и стойкий эффект даёт однократное введение дипроспана местно.Важнейшим условием эффективности лечения обеспечение разгрузки болезненной области. Для этого при пяточной шпоре по показаниям назначают индивидуальные ортопедические стельки с выкладкой внутреннего и наружного продольного сводов, углублением и мягкой прокладкой под пяткой. Как временную меру рекомендуют использование подпяточника с углублением или отверстием в центре – так называемое рзгрузочное приспособление при пяточной шпоре. Такие приспособления продаются в ортопедических салонах. Наиболее полноценной считается разгрузка с помощью ортопедической обуви с углублением в каблуке. При задней шпоре углубление делается в заднике. Как временную меру при лечении пяточной шпоры можно рекомендовать ношение обуви без задника. В комплекс лечения пяточной шпоры включат тёплые ванны с морской солью мылом, содой, лечебную гимнастику, массаж мышц стопы и голени. Эти мероприятия направлены на улучшении кровоснабжения тканей стопы. Как предупредить возникновение пяточной шпоры:•Борьба с лишним весом.•Своевременное и квалифицированное лечение заболеваний позвоночника и суствов.•Ношение стелек при плоскостопии.•Ношение удобной и физиологичной обуви, с высотой каблуков не более 5 сантиметров, независимо от ширины каблука.•Избегать длительную физическую нагрузки на пятки.•При наличии уже минимальных признаков пяточной шпоры проводить профилактические курсы лечения с применением физиотерапевтических методов лечения.
27.08.09
Совершенно согласна с mariam — то, что вы описываете, похоже на пяточную шпору. Сделайте рентген пяток (в боковой проекции), если обнаружится пяточная шпора, то самый эффективный метод лечения — это рентгенотерапия, т.е. облучение пятки. Для этого надо будет обратиться в рентгендиспансер или что там у вас есть по онкологии, где занимаются и лучевой терапией? Аппаратура для рентгенотерапии установлена в тех больницах, где занимаются онкологическими больными, но при шпорах и множестве болезней суставов и связок облучение тоже дает превосходный результат. Не бойтесь, всего 5 сеансов, дозы очень маленькие, не онкологические, зато эффект великолепный — раз и навсегда. Другие методы лечения дают временный эффект. Я этот метод очень часто применяю, посылаю больных в онкодиспансер на облучение, так что проверено в течение десятилетий, в том числе и на собственных родных.
27.08.09

Алсу Робертовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
2 ответа
19.09.11
Гость
Решено
Мазоль
3 ответа
13.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store