Получение военного билета пожалуйста ответьте срочно

Молодой человек, 9 лет назад приехал в РФ, поступил в институт, встал на учет в военкомат, в связи с поступлением в институт дали отсрочку до 2004 года, о чем стоит отметка в приписном. позднее ему пришлось учебу в институте оставить, по причине отсутствия денег и работы, соответсвенно из общежития при институе он выписался, постоянно прописки до этого года не было,ни одной повестки не приходило, он нигде не расписывался, сейчас он смог прописаться у Матери в еманжелинске, так как она там получила жилье, встал на учет в военкомат, для получения военного билета. так как ему уже исполнилось 27 лет, сейчас сотрудники военкомата говорят о том что он должен платить штраф за УКЛОНЕНИЕ, как начинающий юрист знаю, что уклонением признается неявка более трех раз на комиссию при наличии подписанной повестки. На каком основании военкомат требует штраф, и если это безосновательно чем можно мотивировать неправомерность их действий.

Лучший ответ по мнению автора

За уклонение от армии существует два вида ответственности: уголовная и административная. Уголовная ответственность за уклонение от армии наступает, в случае неявки гражданина призванного на военную службу по повестке для отправки в войска. Административная ответственность за уклонение от армии наступает, в случае если вы расписались за получение повестки о явке в военкомат (кроме отправки в войска).Отвечала вам в чате. Необоснованность в требовании штрафа является то, что у них нет доказательств факта вашего уклонения. Наказание в виде штрафа накладывает суд, а не военкомат, так как военкомат такими полномочиями не наделен (это не ГИБДД, которое установив факт нарушения может выписать квитанцию, так как видел собственными глазами нарушение).
02.09.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

ЗдравствуйтеЕго нарушение наказывается ст.21.5 КоАП РФ. Штраф 500р. но и его можно не платить, тк сроки давности прошли. Проблем с получением билета не должно возникнуть, единственное могут послать на сборы но там максимум 2 месяца.----С уважением Фёдор Игоревич
03.09.09

Шаталова Ирина

Читать ответы

Виктор

Читать ответы

Илья

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Воинский учет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store