Русский язык- один из развитых языков мира

Для всего в русском языке есть великое множество хороших слов. Как можно используя это высказывание как тезис построить рассуждение??? Приводя примеры из произведений художестаенной литературы??? Подскажите если не трудно

Лучший ответ по мнению автора

Для начала определитесь, что такое «ВСЁ».Затем определитесь с понятием «великое множество».Ограничьте понятие «хорошие слова». Это какие, стесняюсь спросить? ;)Рассуждение строится по законам композиции для этого тип текстов по плану, который не мешает составить.Примеры из художественной литературы можно подбирать только после определения вышеназванных понятий.Кроме того, полезно определиться с объемом будущего текста.Написание оригинальный текстов на заданную тему с подбором литературы 300 р. за 1000 знаков без пробелов.
03.09.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, солнышко! Русский язык, действительно — ого-го!!! Поставьте сам (или сама) себе вопрос: а почему русский язык — один из развитых языков мира? И послушайте ответ, который будет рождаться в вашей душе и вашем уме. А потом читайте мой ответ дальше.Как бы лично я начала рассуждения? Я бы сравнила его с санскритом, потому как это два самых бдизких языка. А потому как санскрит — это язык полубогов, или, дословно «данный не от людей», дан он был для духовного совершенствования всего человечества, и в русском языке полным полно слогов санскриптского происхождения (а по-сути, русский язык тоже является санскритом, т.е., одним из его диалектов — а всего их — 81), то… если использовать правильно русский язык и понимать внутренний, духовный смысл слов (а он есть в каждом русском слове), то можно даже углубить своё сознание в суть духовных процесссов, происходящих во вселенной.Пример. Слово «существительное». Оно явно указывает на то, что речь идёт о неком «существе», в котором живёт опреджелённая «сущность» — т.е., душа. И все эти «существа» бывают одушевлённые, т.е., в которых есть сформированная душа, а бывают неодушевлённые, в которых такой души нет. Волк — одушевлённое, а стол — неодушевлённое.А если углубиться в смысл библейской фразы их молитвы «Отче наш» — "… Хлеб наш насущный даждь нам днесь", то здесь вскрываются два смысла: материальный и духовный, опять же. Одни люди, произнося эту фразу, просят не оставить их без еды, а другие просят хлеба «на-сущность», т.е., работу для души, чтобы она не умерла, а вовсю работала и развивалась в этой жизни.А возьмите, к примеру, старославянский алфавит. «Аз, буки, веди, глаголь, добро, еси, живете, земля, зело, иже, како, люди, мыслите, наш, он, рци, слово, твердо». Примерный перевод: «Я буквы знаю (изучаю), чтобы говорить (действовать) хорошо (по-доброму), потому как живём на земле долго и, как люди мыслящие (должны) о нашем Он (Боге), говорить речи (Писания, заповеди) твёрдо (точно, не отклоняясь от смысла)». Т.е., здесь, фактически, сказано, что только правильно используя слова, мы можем ракрыть своюб божественную сущность.Или, например «радуга». «Ра» — свет, Бог солнца. Т.е., дуга света, дуга Бога.Вы разбейте слова русские на слоги и восстановите их изначальный смысл — интересная петрушка получится!Если помогла вам — хорошо.И — если вам «не горит», то через неделю могу «подбросить» фразы писателей-классиков на эту тему.Удачи!
03.09.09

Серж

Читать ответы

Марина Анатольевна

Читать ответы

Ольга Николаевна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Русский язык
5 ответов
24.11.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store