как научиться доверять мужу

у меня есть проблема! я очень люблю своего мужа и безумно его ревную даже к самым страшным женщинам… и от этого страдаю я и он сам, т.к ему уже надоели мои притензии и приступы ревности! посоветуйте мне пожалуйста, как себя сдерживать, когда он мне говорит, что едит встречаться с женщиной, или даже просто общается с ними… стоит мне это услышать, меня сразу как подменивает!) как научиться себяконтралировать?) Заранее спасибо

Лучший ответ по мнению автора

Вас охватывает ужасное ощущение негодование и беспомощности одновременно. Оно держит вас за горло, и вы боитесь, что дорогого вам человека заберет другая.Ревность чем-то похожа на зависть. Это смесь злобы и чувства собственной неполноценности, которая мучает вас, когда вы жаждете получить нечто, принадлежащее другому. Обычно зависть и ревность опутывают и заставляют страдать людей с заниженной самооценкой. Однако от этих переживаний никто не застрахован. Всегда найдется кто-то красивее, умнее или сильнее вас.Зависть и ревность – это такие же обычные чувства, как ярость или тоска. Не нужно этого стыдиться, ведь все мы люди. У женщин, как правило, поводом к зависти и ревности бывают личные отношения, тогда как мужчин больше заставляет страдать разница в общественном положении, заработках, власти и так далее. Главный вред зависти и ревности в том, что они отвлекают человека от его собственной жизни. Всецело поглощенные жизнью других людей, мы забываем улучшать свою жизнь.Однако ревность и зависть могут пойти на пользу, если пробудят в вас желание заняться своей внешностью, приобрести новые знания, повысить самооценку.В первую очередь, разберитесь в своих чувствах. Найдите причину ревности. Сомневайтесь в своих предположениях. Не спешите с выводами. Не ревнуйте, а восхищайтесь.Если желаете, обращайтесь ко мне в чат, я дам вам более подробную консультацию.
12.09.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Станьте другом — участником беседы мужа с другой женщиной! Я Вам это говорю как сама бывшая ревнивица. Едет встречаться с женщиной — отлично! Например диалог: «А какая у нее проблема? ты знаешь у меня на работе у одной женщины такая-то проблема, ты мог бы ей помочь?» Или у Вас возникла какая-то проблема во взаимоотношениях например с мужчиной- коллегой по работе. Спросите у него совета, что делать. Тогда у Вас возникает общий круг интересов не касающийся Вас лично, т.е. это не бытовые проблемы. А еще всегда улыбаться, особенно той женщине, с которой Ваш муж общается. Ведь он ВАШ МУЖ, и он ЛЮБИТ ВАС и поэтому Вы вся сияете. Пусть об этом знают все, особенно посторонние женщины. Попробуйте, мне это помогает. Конечно в душе иногда скребут кошки и думаешь, ну что ему еще надо, но несмотря ни на что мы — женщины должны отпускать своих мужчин, а они должны знать мы им ВЕРИМ! (но не теряем бдительность). Удачи!
09.09.09
— определитесь с тем, есть ли реальный повод для ревности. - если все-же повод есть, задумайтесь, почему ситуация произошла? Может быть, объект вашей ревности в чем-то прав и, действительно, у него были основания так поступить. И если вы сможете исправить негативные качества в себе, стать интереснее, внимательнее, лучше, то и ревность отпадет сама собой? - представьте последствия вашей ревности (развод(раасставание)), многие не понимают, что именно ревность(а не измена), приводит к этому в большинстве случаев. - развивайте в себе искреннее желание измениться. Есть и достаточно индивидуальная методика, которая подойдет не всем, но все же можете попробовать: - поставить ревность на поток, сделать ее ежедневной обязанностью, например обязательные выяснения отношений по 20-30 минут каждый вечер. При этом нельзя повторяться, надо приводить все новые и новые аргументы и подтверждения неверности супруга, делать это разнообразно, вдохновенно и регулярно. Через несколько недель или месяцев сам процесс «ревнования» надоедает, запасы аргументов истощаются, да и ревность «по обязанности» уже не вызывает столько эмоций и не приводит к грандиозным ссорам.- если ревность переходит все границы, обратитесь к специалисту.
09.09.09
вы очень любите своего мужа, когда -то в самом начале своей совместной жизни вы же доверяли ему?Значит учиться доверять не нужно, вспомните как вы делали это раньше и почему не ревновали.Почему все и всегда хотят научится тому, что всегда умели делать или делали.?и к чему ревновать? муж вам честно и откровенно говорит, что поехал на встречу к женщине ., если бы он с ней имел отношения то вы бы об этом узнали не от него.
09.09.09
займитесь собой. обратите на себя пристальное внимание. какая вы? насколько вы красивы для себя самой? насколько вас удовлетворяет ваш внешний вид? как вы думаете, чего в вас есть такого, чего нет и не будет в других женщинах? вы уникальны, и эту уникальность вы должны осознать целиком. Начните с изменения внешности, поищите новые интересы, подумайте, в чем вы могли бы стать еще лучше?
09.09.09
Согласна с предыдущим мнением. У нас с мужем была такая же ситуация. Но только ревновал он. Ко всем сослуживцам, знакомым, родственникам мужского пола. Меня сначала это забавляло, и как психолог я иногда манипулировала его настроением, если надо было досадить. Но потом, ревность стала мешать работе, а в организации были 90% мужчин, и я решила его вылечить от этой болезни. Подняла его самооценку тем, что стала хвалить его внешность и сокрушаться, что такого мужчину могут и увести, что ему цены нет, а в работе его идеи самые перспективные и значимые. Человека как подменили. Теперь от ревности нет и следа, и мне спокойно. В Вашем случае проблема в том, что муж очень сдержанный человек и не ревнует вас или не показывает вид, так как эту роль вы взяли на себя. Можно все изменить в точности наоборот, если начнете в себе выискивать достоинства, которых нет у других и объявлять их мужу: например вы лучше всех своих подруг готовите что-либо, выполняете какую-то работу. Поход в магазин заканчивается у вас очередным знакомством с кем-то и вы опять услышали комплимент в свой адрес. Тогда заметите, что муж вас станет ценить, беречь и так ревновать, что у вас проблемы исчезнут вообще.
09.09.09
все это идет из вашего детсва, когда заложилась неуверенность, нужен психоанализ.действительно вам необходим психоанализ, для этого позвоните мне 8 903 160 5145 Елена Николаевна, я вам смогу помочь не только разобраться в вашем детском сценарии, но и подскажу что делать дальше и больше ошибаться
10.09.09

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Марина

Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
3 ответа
25.03.13
Вопрос задан анонимно
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store