Продажа дома по генеральной доверенности

Моя бабушка оформила на меня генеральную доверенность, позволив тем самым распоряжаться всем ее имуществом (в том числе совершать сделки купли-продажи). Я продала ее дом, действуя от ее лица на основании ген.доверенности. Теперь бабушка говорит, что не хотела продавать дом. Является ли это основанием для расторжения сделки купли-продажи?

Лучший ответ по мнению автора

в гражданском законодательстве указанны причины признания договора купли-продажи недействительным данное о том что бабушка не хотела продать дома в причинах не указывается надо было бабушке признать доверенность недействительной и тогда бы вы дом не продавали
19.09.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

нет, не является
18.09.09
Когда составляется генеральная доверенность, то она заверяется у нотраиуса и нотариус ВСЕГДА объясняет сторонам все особенности данной бумаги. Ваша бабушка не могла не понимать, что она вам доверяет совершать действия подобного рода (полное отчуждение имущества). Так что оспорить сделку можно только в том случае, если бабушку признают недееспособной (но она сама не может подать иск о признании себя таковой, это делают заинтересованные лица).
18.09.09
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
0 ответов
08.06.15
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store