Как уволиться с работы, в случае заключения договора о реализации целевой контрактной подготовки специалиста с высшим профессиональным образованием.

При поступлении в университет в 2002 году, заключила 3-х сторонний договор о реализации целевой контрактной подготовки специалиста с высшим профессиональным образованием, по которому должна была после окончания обучения в 2007 году прибыть в организацию и отработать там не менее 3-х лет, что я и сделала. Однако в организации заработная плата оказалась низкой, нет никакой перспективы роста, нет заинтересованности высшего руководствав повышении квалификации работников, поэтому я приняла решение уволиться, но по дополнению к ранее указанному договору я должна компенсировать понесенные организацией затраты в пятикратном размере. Возможны ли какие-нибудь пути выхода из этой ситуации без выплаты денег или выплаты меньшей суммы?

Лучший ответ по мнению автора

К сожалению, в вашем случае просто уволится нельзя, так как вы заключили контракт на обучение и должны возместить затраты. Но, если вы сможете договориться. что вы будете постепенно возмещать затраты после того как найдете перспективную работу. то вас могут отпустить. Это уже дело начальства.
21.09.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день. Не увольнять (расторгать трудовой договор) работодатель не имеет права. Взыскивать суммы по контракту, связанного с обучением, только в добровольном или судебном порядке. В Ваше случае можно говорить об уменьшении (неустойка, пеня, штраф) — это реально.
21.09.09

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store