Подскажите по статье 228 часть 2

Близкий друг семьи был задержан с тремя гаммами наркотического препарата (героин), как выяснялось сам он употребляет наркотики на протяжении года. Сейчас он находиться до суда в следственном изоляторе «Кресты», статья, которая ему инкриминирует 228 часть 2. Ранее он не судим и по данным статьям не привлекался, характеристики с работ отличные от соседий тоже, будет ли это принято в расчет насуде? Денег на платного адвоката к сожалению нет. Что ожидает задержанного и как ему можно помочь в данной ситуации, и на основание чего обычно можно добиться изменения меры пресечения если человек уже в следственном изоляторе? Очень надеюсь на Ваше понимание и ответ куда надо писать. С уважением Александр.

Лучший ответ по мнению автора

Александр, теоретически, ваш друг может расчитывать на условное осуждение, учитывая, что не судим и имеет хорошие характеристики. Но, по делам о наркотиках суды обычно не жалеют подсудимых, т.к. это не просто тяжкие преступления, но и самые опасные для общества. Вашему другу назначен адвокат по назначению, это те же адвокаты, которые работают и по-соглашению.Большая часть адвокатов добросовестно работают как по-соглашению, так и по-назначению. Писать куда-либо бесполезно, т.к. меру пресечения избирает суд. Через два месяца суд будет рассматривать продление меры пресечения, там можно просить изменить меру, но это большая редкость, только тогда суд изменят меру, когда следствие что-нибудь неправильно оформит в документах о продлении срока и у суда не будет оснований продлевать срок содерж. под стражей. На условный срок можно расчитывать только при признании вины, раскаянии, если речь не идет о сбыте нарк. средств. При сбыте все бесполезно.
02.10.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

1) Без хорошего адвоката вашему другу условным сроком не отделаться 99% по опыту говорю2) Исходя из п.1 наймите хорошего адвоката. При наличии хорошей характеристики и не менее хорошего адвоката — условный срок реален.Больше вы нечем ему помочь не можете, кроме как в суде поддержать и при случае высказать какой он положительный человек.Суд присяжных(к сожалению) дела по 228й статье не рассматривает. Вся надежда на условный срок, который, как я уже сказал ваш друг может получить при наличии хорошего адвоката, ведь вина его доказана полностью.
03.10.09
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store