как быть?

Здравствуйте! ответьте пожалуйста по возможности на эмеил.я не могу устроиться в банк на работу кассиром, потому что у меня отец и брат судимы, и еще + у них есть административные штрафы, у отца даже судимость за нарушение ПДД. как мне устроиться в банк с такими родственниками?! что делать? есть ли у меня какие то права в этом? или с банкомлучше вообще не спорить? в чём моя получается вина? или мне теперь из за них вообще не видать работы в банке?!

Лучший ответ по мнению автора

Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается (ст. 64 ТК РФ).
23.10.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Согласен в целом со своим коллегой, но Вы должны учесть, что пытаетесь устроиться на работу, которая предусматривает полную материальную ответственность, работу с банковской тайной, персональными данными клиентов, в связи с чем банк вполне может установить свои требования к специалистам, которых принимает на работу — это своего рода аттестация. Вель, например, в органы внутренних дел не могут приниматься на службу лица, которые когда-то имели судимость (пусть даже и за плевок в лицо взяточнику-чиновнику). Думаю, что Ваша затея может быть реализована исключительно путем договоренностей с сотрудниками, прежде всего службой безопасности, банка (и без всякого качания прав и наездов). Удачи.
23.10.09

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store