Нелюбимая работа!

Здравствуйте! Мне нужна помощь!!! Я уже год схожу с ума, у меня постоянная депрессия из-за работы! Я закончила институт 2 года назад, специальность моя бухгалтерский учет, анализ и аудит. Пошла проходить практику на одну фирму в итоге там и осталась. Уже прошло достаточно времени, а я никак не ХОЧУ расти! Меня не увольняют т.к. я как сидела на маленькой зарплатетак и сижу, никому не мешаю, выполняю работу которую и выполняла. Я пыталась учить, составляла планы, что и как надо выучить за определенный период, но энтузиазма хватало на два дня и опять все пускала на самотек! Каждый день когда я садилась изучать основы аудита и бух.учета — меня как будто пытали! У меня было такое ощущение что насилую саму себя! Естественно отношение моих сотрудников ко мне становилось каждый день хуже и хуже. Я это понимаю — потому что сама не хорошо думаю о людях которые не пытаются ничего сделать! Некоторых уже реально раздражаю! Хотела уйти, но был страх перед неизвестным, потом кризис, потом решила что не хочу идти работать по своей специальности, прокапала весь интернет — ничего не могла себе подобрать, потом подумала, что никто меня не возьмет без прохождения хотя бы каких-ниб курсов по профессии которую я бы выбрала. Проходила тест на профпригодность. Я не бизнесмен, не руководитель, я хороший подчиненный, мне не подходит работа с цифрами, бумагами и т.п., я творческая личность! Мое хобби это вышивание. Я обожаю вышивать — могу просидеть целый день. Кропотливая работа как раз по мне, могу сидеть часами над тем что мне безумно нравится! Вот только никак не могу придумать как себя и в чем реализовать! Я сейчас готова уйти, только куда не знаю! Знаю только что мои родные меня поддержут — потому что видели как я мучалась изучая бух.учет и аудит. Знаю что буду стараться в той деятельности которая будет по душе. И еще больше я не хочу прожить жизнь уделяя работе, еще и не любимой, практически больше половины своей жизни. Ведь мы проводим 8 часов 5 дней в неделю на работе! Хочу приходить домой и радостно рассказывать мужу о своих успехах на работе, а не приходить со слезами на глазах или раздраженной. Мне уже 25! Помогите!:((

Лучший ответ по мнению автора

Удачи, Вам в Ваших исканиях. Все ответы настолько исчерпывающи, что и добавить в принципе нечего. Я сама оказалась в такой же как и вы ситуации, только мне моя работа нравилась изначально очень сильно, но потом я ее освоила и потеряла нить развития. Теперь я отношусь к ней как просто к зарабатыванию денег, а свое хобби и увлечение потихоньку раскручиваю, и когда дойду до опреленного этапа — открою свое дело. Ваша душа уже дает тревожые знаки, что пора бы дать ей возможность выбирать, а вы все идете разумными путями, нагромождая жизнь не интересным занятием. Чтобы окончательно не зачахнуть, начните для начала уделять больше внимания своему хобби, а потом глядишь и необходимость «ходить» на нелюбимую работу уменьшится до минимума, а желание посвятить свою жизнь себе и своим желаниям заменит стереотипы о карьерной реализации.Если задаете вопросы, значит у вас все хорошо и вы на правильном пути, просто поддайтесь своему желанию и у вас все сложится даже намного легче, чем вы ожидаете. Это проверено на собственном опыте.
09.11.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте уважаемая Гостья! Рад предложить вам помощь. Как вступление предлагаю вам вот эти мысли, а потом приходите ко мне в чат и я подарю вам книгу, которая реально поможет вам оценить свои возможности в работе, а возможно и в личном бизнесе!Лучший способ укрепить вашу самооценку, это делать то, что вы считаете нужным.Идеи – интересные явления; они не приносят никакого результата, пока не поддерживаются действиями, направленными на реализацию этих идей. Не имеет никакого значения, что вы знаете. Вы можете знать даже больше всех в мире, но это не принесет никакой пользы, до тех пора, пока вы не засучите рукава и не начнете действовать. Знать и ничего не делать, это то же самое, что пахать, и затем ничего не сеять. Амбиции ни к чему не приводят, пока они не поддерживаются действиями.Продвижение основано на работе, на тяжелой усердной работе. Вы должны быть настолько посвящены своему делу, что будете готовы заставить реализоваться ваши желания. Запомните один секрет успеха: ничто в жизни для вас не будет работать, пока вы не ЗАСТАВИТЕ его работать. А заставить можно только тяжелой работой и полной посвященностью своему делу. Мир так устроен, что мы сами должны добиваться успеха во всем. И рассчитывать мы можем только на свой труд. Ваша судьба – это ваш выбор. Мы не можем контролировать все в жизни, но мы можем контролировать свою работу, которая контролирует наши результаты. Работайте, отбросив все шансы на проигрыш, и вы будете иметь успех, независимо от чьих-либо убеждений. Не ограничивайте свое будущее. Жду. Успехов вам и процветания!
29.10.09
Доброго времени суток!Я думаю, Что услышал Вас и вот что у меня есть именно по Вашему «КРИКУ».sadovskiy.com.ua/index/0-37 это семинар о том, как начать свое дело с нуля. Зайдите туда, почитайте и послушайте, там есть аудио версия.Думаю, что многие вещи станут на свои места и Вы сможете понять их. Если будут вопросы, а они обязательно будут, если Вы на самом деле ищете, тогда пишите в личку, буду рад ответить Вам.Успехов Вам и благословений.
29.10.09
Здравствуйте гостья.В вашем сообщении я вижу две разные проблемы.1. У вас в представлениях есть некий образ успешного человека: это тот, кто стремится сделать карьеру, хочет расти профессионально. Но этот образ не соответствует вам, т.к. вы по своему складу характера не карьеристка. И в связи с этим у вас возникло сильное внутреннее противоречие: с одной стороны, у вас есть убеждение, что без роста и карьеры — не будет вам любви и уважения, с другой стороны, вам лично карьера не нужна.То, как по вашему мнению относятся к вам сотрудники, это на самом деле ваша проекция того, как вы сами к себе относитесь.Поэтом ваша первая задача — изменить свою установку о том, каким должен быть успешный человек.Разрешите себе быть не карьеристкой и не испытывать чувства вины по этому поводу. 2. Вторая ваша проблема — вы не знаете, чего вы хотите. Вы уже определили для себя, что вы НЕ хотите быть бухгалтером, но кем вы хотите стать — пока не определились.Это очень распространенная проблема, и большинство людей находят в своей жизни некий компромисс: у них есть какая-то работа, от которой они не получают большого морального удовлетворения, но она дает им заработок и возможность тратить деньги на свои удовольствия. А для души — свободное время тратится на хобби, увлечения. Раз вы пока не знаете, чем бы хотели заняться в жизни, то пробуйте все подряд. Часто бывает, что какая-то профессия кажется привлекательной, пока не попробуешь ее на себе и не увидишь изнаночную сторону.И еще — подумайте, на что вы готовы потратить свою жизнь, если не на работу? Представьте, что вам не нужно больше каждый день идти в офис — чем бы вы занимались? Чем наполнили свою жизнь?Есть ли в вашей окружении люди, которые по вашему мнению живут «правильнее», чем вы? Кто они, чем занимаются?Думайте, анализируйте, пробуйте.
29.10.09
Здравствуйте. На самом деле, реализовать себя не так уж и сложно. Вы сами обозначили, что являетесь творческой личностью, к тому же усидчивы. Так вот, открываете интернет и набираете в поисковике «творческие профессии». Наверняка в перечне специальностей найдётся такая, которая вас заинтересует и устроит. Потом можно поискать работу именно по выбранной специальности. Возможно, придётся пройти курсы, но если вам это будет по душе — оно того стоит. Второе, что я бы хотела вам предложить — это общение. Найдите форум, к примеру, рукодельниц, на котором вы встретите людей с таким же как у вас увлечением и общайтесь. И последнее, верьте в свои силы и верьте в себя. Как говорят, кто ищет — тот всегда найдёт. P.S. Как вариант — фриланс, работа в интернете. Будет интересно — пишите, расскажу)Удачи вам!
29.10.09
Здравствуйте!Давайте посмотрим, на что уходит ваша жизнь?Она уходит на борьбу с собой.Незачем цепляться за тщетные сожаления о прошлом и скорбеть о досаждающих нам переменах, ибо перемены — основа жизни (Анатоль Франс).Мы получаем от работы только то, что в нее вкладываем, и если мы собираемся вообще что-то получить, то должны выполнять работу с интересом-особенно если мы собираемся получить что-то хорошее и полезное. Хорошие и полезные дела надо выполнять с энтузиазмом и интересом.Будет ли ваша жизнь прожита «на авось» или она будет наполнена пением от избытка внутренней радости, зависит от вас.Вы должны видеть выбор в себе самом и определять, что будет преобладать в вашей жизни и ваших делах.Взгляните на себя и спросите: удачливый ли вы человек или неудачник? Если вы честны по отношению к себе, то, полагаю, обнаружите свою удачливость в тех областях, где вы выражаете свои и только свои Богом данные таланты.Вы также обнаружите, что терпите неудачу(или так считаете) в тех случаях, когда пытаетесь сознательно идти наперекор сложившившимся обстоятельствам.В этом мире можно найти столько возможностей для самовыражения,что нам не нужно за них бороться. Вам отпущено больше таланта, чем вы когда-либосможете использовать.К чему же тогда посвящать свою жизнь борьбе за самовыражение в других областях? К чему смотреть на себя как на неудачника лишь потому, что вы пытаетесь идти наперекор сложившимся обстоятельствам? Вы можете достичь огромного успеха в жизни. Все, что вам нужно,-это умение распознавать свои и только свои таланты и следовать за ними туда, куда они вас приведут.Просто скажите:«Что ж, это не для меня. Я освобожусь от этого и пойду дальше»Освободитесь, двигайтесь вперед, и вы найдете успех, который по праву принадлежит Вам.Вам нравится вышивать? Ну так и делайте это!!!Вышивайте, оформляйте в рамки, выставляйте в интернет, магазины!!!Ручная работа очень ценна и хорошо оплачивается.Посмотрите на своего мужа.Он счастлив рядом с вами? С такой? Заплаканной, недовольной? Как вы думаете, надолго хватит его терпения? Девочка! Жизнь- это дар! Посмотри, на что ты ее тратишь? И прими правильное решение! Успехов! Все будет хорошо!
29.10.09
На Ваш вопрос уже ответило много экспертов. Они все говорят о том, как и что нужно делать для того, чтобы изменить свою жизнь.Я бы хотел предложить другой подход к этому вопросу:Исследуйте тот вопрос, что Вас заставило пойти на эту работу. И найдите причину этого. Тогда Вы сможете осознать причины вашего теперешнего положения. После этого уже возможно осознанно делать выбор «по Душе». Опять же, я рекомендую Вам прочесть книгу Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности». В этой книге очень доступно описаны механизмы того, как человек попадает в подобные ситуации и как из этого выходить.
29.10.09

Вы относитесь к работе, как к самореализации, некоему жизненному пути. Вариантов три. 

1. Научиться относиться к работе, как просто к средству зарабатывать, а реализовать себя в чем-то ином.

2. Искать себя в других видах деятельности.

3. Вообще не работать, а заниматься воспитанием детей.

Вы, как и большинствол, подвержены стереотипам: работать НА кого-то ЗА зарплату ПОСЛЕ курсов. Такая справка: большинство директоров и директрисс бутиков, в которых Вы покупаете что-то, 1. никаких курсов не проходили 2. работают на себя 3. з/п неполучают, а зарабатывают прибыль. Как у них так сложилось? Да просто однажды отказались они от этих стереотипов и рискнули начать чем-то заниматься самостоятельно. Если Вы вышиваете и делаете это профессионально, то ни что не мешает Вам подготовить свою авторскую коллекцию и выложить фотки в какой-нибудь интернет-магазин при грамотном пиаре (не говорите только: но ведь это все денег стоит! Это тоже стереотип). Кроме интернет магазина есть масса возможностей нейти и заказчиков, и сбыт своих изделий. Если же для Вас вышивание — это только хобби, то посмотрите на свою работу творчески. Мне кажется, у Вас все шансы есть стать хорошим бухгалтером, но без этих названных стереотипов. Я сопровождаю бухгалтерские программы. Среди моих клиентов есть бухгалтера, кто сидит дома или работает на фирме и параллельно находит ЧПшников на сопровождение, составляя им отчетность, относя платежки в банк, ведет несколько фирм. Зарабатывают очень неплохо. При этом, бухгалтерия — не смысл их жизни. Просто когда я понимаю, что работаю на себя — это самый лучший стимул. И не говорите только, что "отчеееетность! это ведь...." отчетность по ЧПшнику составлю даже я. А вообще, с книжками нужно РАБОТАТЬ, а не читать их. А еще лучше зарегистрироваться на каком-то бухгалтерском форуме в интернете. Будете в курсе всех проблем, увидите людей, кто пытается работать на себя, и быстро всему научитесь. Собственно, и учиться можно, читая статьи в интернете. Это достаточно интересно. Но нужна цель, конкретный вопрос, ответ на который Вы ищите, а не чистая теория. Если учиться просто, то это точно будет мукой и снотворным. Вот практический вопрос Вам: как составить отчетность предпринимателя? С какой периодичностью, какой состав документов? какие ЧП вообще бывают? Найдете ответы? Тогда умные книги можно смело забросить и заняться поиском клиентов. Как их искать — это другой вопрос. Могу подсказать, если потребуется.

30.10.09

нравится вышивать, это завлекает, зовёт, позволяет сердцу петь… так почему этому сопротивляться? сделайте несколько работ, попробуйте их офрмить в рамку, возможно, готовую, возможно тоже в каком-то вышивном стиеле… просто для начала по офисам, даже там, где сейчас работаете разнесите их. найдите повод — корпоратив, юбилей у кого-то из значимых начальников, лучше, чтобы это была женщина-сухарь-безнесвуменша...

если работы того стоят, она начнёт о них говорить, так и пойдёт… дальше больше — в Сеть, на форумы по этой теме к художникам… а ещё лучше и пиаристее, если скажете, что ваши вышивания — с древними славянскими, арабскими… колдовскими узорами, они — обереги и на богатство стимулируют, и на счстье в личной жизни… и всё пойдёт. Только не слушайте, что так нельзя, или это глупо… всё — реально! Вы уже знаете своё дело — его нужно РАСКРУТИТЬ! Удачи!

31.10.09

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
5 ответов
17.04.13
Вопрос задан анонимно
6 ответов
29.05.12
Вопрос задан анонимно
3 ответа
21.02.10
Вопрос задан анонимно
9 ответов
03.03.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store