Какой путь выбрать?

Вообщем у меня такая проблема. Я совсем запутался в себе. Все из-за того, что я очень переменчив и не могу определиться, что же мне все таки больше необходимо. Постоянная работа с карьерным ростом, такая как и большинства граждан, или же творческая реализация. Пробовать тут не вариант, так как если начнешь строить карьеру веб программиста, то в театральный уже просто напросто не будет смысл идти, так как отдавать делу необходимо все. А разделять это равносильно, что от одного целого отдавать по 2 половинки на 2 стороны. Неплоноценно. Постоянно посещают мысли, что если я буду работать так же как и все за зарплату, выполняя постоянно однообразную работу, то мои мысли будут ветать все равно где-то, так как я сам по себе человек креативный, постоянно сочиняю стихи, пишу музыку, выступаю в клубах. Рэпом сыт не будешь, это уже как хобби, но от чуства что ты нужен людям не избавиться. Что то сидит внутри и постоянно давит на меня, что ты должен как то реализоваться, что бы оставить после себя какую то память не только среди родственников и коллег по работе, но и в более масштабном виде.
Из-за этого всего возникают проблемы и во взаимоотношениях с девушками, приходится крутить роман сразу с двумя, как бы это гадко не показалось. Я просто незнаю что меня ждет в будущем. Одна домашняя, спокойная, хозяйственная, которая учится на формоцевта и строит карьерную лестницу. Другая- это моя вторая половина души, стремится к чему то более высокому чем маршрут от дома до рабочего места.
Порою я мечтаю о спокойной семейной жизни, порою снова стремление охватывает к сцене, людям, хочется сняться в кино, съиграть в театре и т.д. Как мне быть, как разобраться в себе, с чего начать, что бы не оступиться, помогите

С кем не говорил по этому вопросу, ответ всегда один "хватит жить мечтами", найди работу и живи, как все живут. Невольно появляется мысль, потому то и мало артистов, роли исполняются одними и теми же людьми. Несмотря на то, что среди нас полно талантливых людей, стоит просто оглянуться и посмотреть по сторонам. Но это все заминается со временем из-за этих постоянных "хватит жить мечтами". Есть ли настоящий специалист, который разбирается, отлично разбирается в таких делах. Может быть сам прошел через это, каковы были результаты при выборе того, или иного пути

Ответы

Веру, жену и работу мужчина выбирает сам.  Тут уж ничего не поделаешь.
Однако есть и подсказка  -  по крайней мере жену нужно выбирать по любви.

.

Меня смущают твои слова: "Что то сидит внутри и постоянно давит на меня, что ты должен как то реализоваться, что бы оставить после себя какую то память не только среди родственников и коллег по работе, но и в более масштабном виде.  Из-за этого всего возникают проблемы и во взаимоотношениях с девушками, приходится крутить роман сразу с двумя, как бы это гадко не показалось."

.

С этим "что-то" нужно разбираться как с врагом. Но это — не здесь.

;-)

02.11.09

То есть зарыть талант? А он имеется, не один человек подтверждал это. Может вообще бросить и ту и другую до тех пор пока я конкретно не определюсь с выбором пути. Уже незнаю даже)

02.11.09

Здравствуйте.

Прочитала Ваше сообщение и за всеми Вашими сомнениями увидела такую вещь — страх совершить ошибку, сделать неправильный выбор. Желание подстелить соломку по всем фронтам. Получить какие-то гарантии на будущее. Переложить ответственность за выбор на другого человека.

Все дело в том, что никаких гарантий Вам ни жизнь, ни другой человек — не предоставят. И какой бы путь Вы ни выбрали, на нем можно оступиться.

Падения — это неотъемлемая часть жизни. Совершая ошибки — мы учимся поступать правильно, страдая — мы взрослеем, крепнем духом, падая — мы учимся крепко стоять на ногах, скатываясь в яму — мы находим точку, откуда все дороги ведут только вверх.

Опыт чужого человека Вам не поможет.  Вам нужно самому проживать свою жизнь, самому совершать СВОЙ личный выбор и нести потом за него перед собой ответственность.

Как этому научиться — стучитесь в чат. Расскажу.

 


То есть зарыть талант? А он имеется, не один человек подтверждал это. Может вообще бросить и ту и другую до тех пор пока я конкретно не определюсь с выбором пути. Уже незнаю даже)

Интересно вы интерпретировали ответ эксперта Василия. Он вам немного о другом сказал.

Вы сильно зависите от чужого мнения о себе. И, я думаю, что и это вам в жизни тоже мешает. Работа с психологом вам поможет. Рекомендую очные консультации. Если вы из Москвы — могу подсказать куда обратиться за бесплатной консультацией.

02.11.09

Доброго времени суток!

У Вас есть три основных пути:
1. Вы идете путем творчества со всеми вытекающими, типа отсутствие нормального обеспечения финансами (рэпом сыт не будешь — Ваши слова). И семью тогда надо соответственно строить, чтобы она и дети были готовы жить на минимуме потребностей. Зато сможете реализоваться, как личность, свои мечты воплотить, творческую натуру свою проявить, ну и так далее.

2. Засунуть своё творчество подальше и начать строить финансовое основание своего будущего. Сдесь тоже, кстати, можно свое творчество проявить. Правда, оно будет выглядеть не так, как в первом случае.
Можно бизнес какой-нить организовать, или Частного Предпринимателя из себя сделать, дело своё… Ну а когда основание финансовое будет построено, тогда можно будет и творчеством заняться, в свое удовольствие. Зато семья будет обеспечена, да и сам тоже не будешь светить голыми ягодицами...

3. Найти вариант совместить свои творческие амбиции с реальностью финиасового мира. Например, организовать свою группу и продвинуть ее ра рынок. Или начать записывать музыку на компеп, например. Ну поискать надо тему, и потом в нее вкладывать надо будет, и время, и деньги, которых нет пока, но будут, и талант свой и своих коллег по группе.

Вот такие есть варианты, как я вижу, выбирать Вам. Это выбор из рязряда "сложных", и его надо сделать. И, как выбор такого разряда, он, безусловно, окажет принципиальное влияние на всё Ваше будущее. Будьте внимательны, не торопитесьи не тяните. Молитесь и просите Бога дать Вам мудрости в этой ситуации. И она, мудрость, придет!

Успешного Вам выбора.

02.11.09

Спасибо. Это хороший ответ, действительно есть над чем подумать и поразмышлять. Но выбор и правда сложный, буду стараться отталкиваться от своих возможностей.

02.11.09

 <o:p> </o:p>Добрый вечер!

Многие, если не почти все музыканты, начинали своё путь в студенчестве.

Учились на архитектора, врача, инженера… и играли в группах.

Чем не вариант? И образование получить прикладное – если привлекает программирование – да и приработок можно найти, даже дистанционно, помогая скриптами, или другими примочками.

Если музыка будет востребована – то программирование поможет в раскрутке.

А вот с девушками стоит аккуратнее, не заметишь как одна из них или обе, когда им природа крикнет – о, пора, замуж, забеременеют одна или сразу обе и привяжут – придётся всё бросать, и пахать, пахать… А так, пока нет серьёзного чувства, то и бросать их не стоит, если всё устраивает, пусть и не в одной.

Параллельно стоит повышать свою уверенность и своих тараканчиков)))), что мешают сосредатачиваться,  выявлять через личностный рост и самопознание. Поймать мелодию своего истинного Я.

Удачи!

02.11.09

Талантливый человек — талантлив во всем!!!

Талант берет верх над человеком, кем бы он ни работал. Он не зависит от сферы деятельности, от внешних обязательств, общественных мнений .

Настоящий творческий талант не позволил бы вам размышлять о выборе профессии, поверьте мне!

Исключение составляют люди со слабым характером. Но мое личное мнение в том — что за  настоящим талантом просто обязана стоять сильная личность, а как по-другому?

02.11.09

В этом то все и дело, что он берет верх надо мной. Я сменил просто море рабочих мест, а все почему, потому что постоянные записи, выступления, выезд в соседний город, приглашают когда. И то и то требует времени. Только работа по профессии приносит мат.благосостояние, а творчество только остужает духовные потребности. За счет творчества живут единицы, но мне не привыкать, красивой жизни никогда не видел, дело в другом. Не видеть ее больше никогда (если крупно не повезет, так как повторюсь талантов на каждом шагу пруд пруди, а нет таланта тебе его присвоят, лишь бы папа был знакомый или глазки красивые). Для меня творчесткая реализация важнее, иначе бы работал и не рыпался. Я ждал совета, как поступить правильнее, что бы не зарывать в себе тягу к музыке, кино, но и менять ведь что-то надо) Не жить же до конца жизни в гостинке с братом, где кроме 2-х диванов ничего не поставить из-за отсутствия свободного места. Бизнес кто-то предложил. Бизнес он перечеркивает абсолютно любую личную жизнь, не говоря уже о творчестве. Потому я и просил реальных специалистов, которые сталкивались с такими ситуациями в жизни, как правильно построить планы и держась на плаву идти к цели

02.11.09

Давайте еще раз проанализируем ваши сообщения:

<o:p> </o:p>

Вы хотите:

— творчески самореализовываться

— получать хороший финансовый доход

— вести активную личную жизнь

— получить готовый рецепт как соединить предыдущие три пункта без особых усилий

<o:p> </o:p>

При этом:

— занятия творчеством денег вам не приносят

— денежная работа не приносит душевной радости

— в существование работы, где соединится работа по профессии и творческая реализация вы не верите

— в личной жизни неразбериха

— много вкалывать и заниматься бизнесом вы не готовы

— разбираться в себе и производить какие бы то ни было изменения в своем мироощущении вы не готовы.

<o:p> </o:p>

К чему вы готовы?

<o:p> </o:p>

Построить планы и идти к цели – возможно, только сначала нужно определиться с целью.

Сформулируйте вашу цель конкретно. Чего вы хотите достичь?

02.11.09

Благодарю того, кто отметил мой ответ, главное, что он не оставил кого-то равнодушным. Жаль, что немногие умеют читать между строк, наверное на это тоже талант нужен...

Я считаю, что пока ты молод нужно пробовать все, пусть даже это заведомо кажется авантюрой.

Про актеров говорят: "слава пришла только к тридцати годам". А если человеку тридцать, и он бизнесмен, то говорят "ишь какой молодой, а уже директор"… подумай...

02.11.09

Коротко

— творчески самореализовываться
— получать хороший финансовый доход
— вести активную личную жизнь

 

В себе разобрался. Без творчества ни шагу

02.11.09

"Потому я и просил реальных специалистов, которые сталкивались с такими ситуациями в жизни, как правильно построить планы и держась на плаву идти к цели"

уже всё по пунктам расписали, только выбирай… какой ближе.

а ждать, что придёт кто-то и за руку будет вести — да ещё из любви к искусству — это вряд ли, если нет звёздных покровителей, которые тоже ничего не будут делать лишь из любви к искусству.

только на взаимообменной выгодной обоим сторонам основе всё и происходит.

02.11.09
DeeEmGY, по-настоющему богатым тебя может сделать только любимое занятие. Потому что стать лучшим возможно только там, где ты действительно готов выкладываться. «Работа как у всех» принесет только средний доход. Тебя одолевают сомнения и страх, что творчество не сделает тебя богатым. «Вселенная всегда говорит „да“». Думаешь, что нельзя совместить любимую работу, так и получится. Верь в себя и свою мечту.Касательно девушек, выбирай ту, к которой душа лежит. А если не можешь никого выбрать, значит не любишь ни ту, ни другую. Отношения с двумя разрушают прежде всего тебя, чувством вины хотя бы.Очень помогает сделать выбор следующее: представь себя, например лет через 5, что ты занимаешься творчеством, потом, где ты занимаешься чем-то другим. Где ты счастлив? То же самое можно проделать с девушками. Удачи!
02.11.09

Всем спасибо, не ждал я никого, кто возьмет за руку и поведет, как тут выразились) Нет. Мне нужно было подтверждение специалистов, что я не совсем дурак, раз меняю материальное благосостояние на душевное. Хотелось конечно вначале в самом услышать какие то советы, как лучше двигаться, но это верно не место, тут все таки психологическая помощь, а не тренинг шоу бизнеса. Трудностей не боюсь, как тоже выразилась одна особа. Болялся бы трудностей работал бы тихо мирно в своем кресле перед компом и ждал зарплату как и все. Все что хотел узнать, узнал. Работа должна нравиться в первую очередь, и это радует. Мне нужно было подтверждение своему внутренниму чувству. Благодарю

02.11.09

Спасибо Вам, что дали обратную связь на наши ответы.

И удачи Вам большой пребольшой!

02.11.09

Рад, что ты начал определяться. 

Если позволишь — дам  маленькую подсказку. Признаком верного решения есть покой в сердце. Даже не радость или гордость, а  покой.
БОГатый человек, как говорил Задорнов, это человек с Богом.
Я имею ввиду, что богатство  -  это возможность удовлетворения желаний. Богатство  -  это не только финансовая свобода, но и возможность удовлетворять свои потребности, в т.ч.  и духовные.
.

И в семье — тоже есть богатство. 

02.11.09

Офигел, читая. Кто тебе сказал вообще, что есть только два пути? Даж засомневался в твоей креативности после этого. Путей самореализации — куча. Но главное — если ты в душе артист, то будешь им везде и чем бы ты не занимался. Стоит вспомнить В.Цоя, который был вообще-то по трудовой истопником вроде, и никогда свою качегарку не бросал, даже приобретя общенародную известность. Теперь ближе к теме. Если говорить о рынке IT-услуг, то сейчас немалую часть его уверенно захватили частники. Те, кто приобретя некоторый проф.уровень и известность предлагают частные услуги разработчика. Я один из таких. Сижу дома, работаю через интернет. От заказов нет отбоя. Конечно, это все не сразу дается. Но оно — классно. Ты сам выбираешь клиента, можешь вообще что-то с нуля делать чисто для раскрутки и продажи. Например, сценарий и сайт on-line игры. Чем не работа для креативного чела? А вот по поводу двойственности во всем — от этого лучше избавляться быстрее. Не потому, что вариантов не может быть, а потому что выбор — в том и залючается, что ты сознательно останавливаешься на чем-то одном, а остальное посылаешь. И, поверь, при таком раскладе ты не теряешь, а только приобретаешь всегда. Не работа в театре тебя делает артистом. Но если ты внутренне талантлив и артистичен, то в любую деятельность ты сам внесешь театр. И точно так же с женщинами. Самая идеальная — та женщина, с которой ты начал строить отношения и в которой ищешь идеал. В отношениях важно уметь раскрывать того, с кем ты общаешься. Иначе всегда по жизни всем будешь не доволен.

02.11.09

Почему это 2 пути. Путей много. И написали тут уже 3 сразу. НО выбрать я сам хочу один. Из личных соображений. Что касается работы программиста онлайн игр, то уже и тут я не остался в стороне, придумал, написал, продвинул, игра стоит, люди играют, приносит доход. Небольшой, но есть. Ссылки тут наверное запрещены но для примеров думаю можно: deeemgy.nov.ru мое детище написанное и продуманное от а до я 1 человеком, т.е. мной. Игроки довольны, подкидывают тоже идеи на форуме.Что касается музыки, организовать, продвинуть. Так оно и было до сегодняшних дней. Двигаешь двигаешь, в итоге "Денис, извини. Я вырос. Понимаешь, семья, жена, работа." Все, снова я один. Найти людей которые за творчество могут пожертвовать многим очень трудно. Вот и приходится иогда аж самому задумываться "а может они правы?" и задавать тут вопросы по этому поводу.

02.11.09
Уважаемый DeeEmGY!Мне понравился следующий твой пост:Коротко- творчески самореализовываться- получать хороший финансовый доход- вести активную личную жизнь В себе разобрался. Без творчества ни шагуВот и двигайся, согласно заявленным тобой приоритетам!Сначала самореализуйся. Если будешь двигаться в своём призвании и ВЕРИТЬ В ПОБЕДУ — обязательно придёт финансовый доход. И тогда можно будет активно заняться личной жизнью.Бог сотворил тебя уникальным, вложив в тебя особенный талант. Бог не ошибается никогда. Если Он дал тебе талант — Он ожидает, что талант будет реализован. И если ты идёшь этим путём, то Он тебе поможет и направит.Лучше всего по этому пути идти не одному, а за руку с Творцом. Но для этого тебе надо с Ним познакомиться и подружиться.Как это сделать? Пиши в личку — поговорим.
03.11.09

правильное построение дерева целей

Пиши в ЛС

03.11.09

Хотите решить свою проблему? Зайдите в чат к психологу. Думаю, Вам помогут разобраться в Ваших приоритетах. Или Вы хотите конкретный ответ на вопрос

«а что же меня ждет?». Тогда Вам в раздел  эзотерики.

05.07.11

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store