ст.115

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как быть. Я встречаюсь с молодым человеком Сашей с мая месяца этого года. В июле к нам на работу устроился Женя. После моего увольнения, конец августа, Женя начал присылать мне смс-сообщения и звонить. Я ему говорила, что у меня есть парень и чтобы он больше не писал, но он продолжал писать. 23сентября мы с Сашей сидели в машине и болтали, мнена мобильный пришло смс. мы решили посмотреть от кого-это был Женя.Саше я рассказала, что Женя не перестает мне писать, не смотря на мои просьбы больше не беспокоить. Саша решил позвонить Жене и попрасить больше меня не беспокоить, на что последний отказал в просьбе и стал настаивать на встрече с Сашей. Саша согласился. Мне он сказал, что никуда не поедет, мы посидели еще минут15 и Саша поехал домой. После этого смс от Жени больше не приходило.Через месяц мне Саша сказал, что встречался с Женей. Вечером 23,09 Саша заехал за другом и они поехали на встречу с Женей. Они встретились в назначенном месте. Саша настоятельно попросил больше не беспокоить меня, на что Женя ответил в грубой форме, что прекращать не будет. Саше показалось, что Женя замахнулся и ударил кулаком его в челюсть, Женя после срузу убежал. Друг Саши стоял в стороне и разговора не слышал. Три дня назад, мы узнали, что Женя написал заявление на Сашу, якобы ему сломали нос.Завели уголовное дело по ст.115. Я подходила к Жене, он сказал, что хочет 30 тыс. за моральный ущерб. Для нас это не малые деньги. Я считаю, что сломанный нос столько не стоит, думаю что если судом будет назначен штраф, то не более 10тыс.Но я очень не хочу, что бы у Саши была судимость. Подскажите, как быть? Заранее спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

чушь собачья и развод на деньги. уголовное дело может возбудить только судья по личному заявлению потерпевшего т.е Жени. если он написал заяву в милицию, то это отказной материал стопроцентный, т.к это дела частного обвинения(ст.115 УК РФ) и возбуждаются судом. милиция к таким делам отношения не имет никакого, только проводят проверку и выносят постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. вот если Женя обратился в суд, то суд состоится, но вынесения решения можно примириться прямо в суде, тогда судимости не будет. выясняйте куда этот хмырь написал. в милицию-отказной, в суд-будет суд.

12.12.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

По статье 115 УК РФ привлечение к уголовной ответственности осуществляется в порядке частной жалобы — потерпевший должен подать жалобу мировому судье. Надо оценить, какие доказательства причинения перелома носа именно Сашей имеются, и в зависимости от этого принимать решение о выплате каких-то сумм. Ведь может вполне так случиться, что Женя не представит суду достоверные доказательства того, что нос сломал Саша. 

03.11.09

Ст.115 УК РФ является статьей частного обвинения. судебное произвдство возбуждается и проводится на основании заявления потерпевшего. Зачастую в суде принимается решение либо о прекращении производства в связи с отсутствием состава преступления, либо о прекращении в связи с примирением сторон. Могут также назначить штраф. Так как по указанной статье отсутствует досудебная стадия предварительного следствия, то все доказательства предоставляются и исследуются в ходе судебного заседания. Если  Женя написал в суд заявление на Сашу,  прошел медицинское освидетельствование и в материалах в суде имеется  акт судебно-медицинского освидетельствования. в котором указано, что перелом носа является последствием нанесенного Сашей удара  (даже одного),  а друг. который был очевидцем правонарушения, дал свои пояснения. то шансов у Саши выйти сухим из воды нет. Единственный шанс- мириться с Женей или (если вы не желаете судимости Саше) с Женей мириться вам.

04.11.09
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store