вопрос...

Здравствуйте.Скажите пожалуйста, предусматривается ли наказание за то, что я не пришел на суд к мировому судье(по поводу кредита-я выступаю поручителем)Мне пришло извещение о том, что на почте для меня заказное письмо, но я его не получал.(думаю там повестка).Предусматривается ли наказание за неприход в суд, а то уже 1 суд не состоялся.так как не все поручители, да и сам заемщик неявились.

Ответы

 

Обычно я представляю в подобных спорах противоположную сторону. Но тут вы не должник моего клиента, поэтому подскажу.

Во-первых, раз вы являетесь поручителем, то в процессе выступаете в качестве соответчика. Следовательно являться вам в процесс или нет — ваше личное дело. Подвергнуть приводу и оштрафовать могут свидетеля или эксперта.

Во-вторых, раз вы не получали письма, то вы не являетесь надлежащим образом извещенной о времени и месте судебного разбирательства стороной  - следовательно в отношении вас не могут вынести даже заочное решение!!!! 

У банка есть два пути — разыскивать и узнавать ваши телефоны и сообщить их суду (тогда потенциально он сможет оформить извещение телефонограммой) либо отказываться от привлечения вас в качестве соответчика. 

Необходимо запретить домочатцем получать заказные письма, даже если их попросят расписаться за вас. 

В общем, можно отскочить от поручительства. 

Данный ответ не является руководством к действию, и написан с целью просвещения граждан в области гражданского процессуального законодательства.  Я лично осуждаю уклонение от гражданского судопроизводства и неисполнение субектами гражданского оборота принятых на себя обязательств. 

 

Желаю удачи. 

10.11.09

Buh

от 500 p.
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

от 100 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store