Должностная инструкция

 

Работник отработал на предприятии 5 лет сменилось 5 директоров. С приходом последнего изменили должностную инструкцию, имеет ли право  директор менять должностную инструкцию? Что мне делать в этом случае? Могу ли я отказаться подписывать другую инструкцию? Какие на это основания?

Лучший ответ по мнению автора

В данном случае, прежде всего необходимо обратитья к трудовому договору. В трудовом договоре будут расписаны ваши обязанности как работника. Если в трудовом договоре указаны какие-либо определенные трудовые обязанности, а также указано, например, что помимо указанных обязанностей работник обязан выполнять работу, уставноленную должностной инструкцией. Так вот, любое изменение должностной инструкции является изменением условий трудового договора. Подобное изменение допускается в силу Трудового Кодекса только по соглашению сторон. Т.е., вы имеете полное право отказаться от подписания новой должностной инструкции.

12.11.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день. Должностная инструкция может меняться. Только вас с новыми должностными обязанностями должны ознакомить за два месяца. Если вы не готовы выполнять обязанности по новой инструкции, то вас попросят уволиться, или уволят по  "статье" в случае вашего отказа от выполнения должностных обязанностей.

12.11.09

На основании требований закона должностные инструкции подлежат замене при определенных обстоятельствах. В том числе и при смене  первого руководителя. Однако, в вашем письме очень мало информации как о вашем месте работы (имеется в виду хотя бы форма собственности  предприятия, организации, так и о занимаемой вами должности. Поэтому более подробно дать вам разяснения не представляется возможным, так как в некоторых отраслях существуют ведомственные приказы, в которых закреплены нормы по должностным инструкциям. И еще  вы имеете право не подписывать новые должностные инструкции, но если при этом директором будет издан приказ об отмене полномочий по ранее действующим должностным и  введении в действие новых должностных инструкций. то отказ от подписи может служить основанием для вашего перевода на  другую должность (возможно менее квалифицированную и менее оплачиваемую), либо основанием для увольнения. Поэтому прежде чем предпринять какие-то конкретные шаги, уточните  указанные моменты.

12.11.09

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store